Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Быстрее, выше сильнее: профсоюзный спорт в цифрах и фактах

Быстрее, выше сильнее: профсоюзный спорт в цифрах и фактах

Спорт5 сентября 2019 в 10:22

Сегодня в Беларуси действуют 109 профсоюзных спортшкол, в которых занимается свыше 40 тысяч детей и подростков.

undefined

Об успехе профсоюзных СДЮШОР лучше всего говорят достижения их воспитанников. Так, на главном спортивном событии страны – II Европейских играх профсоюзные спортсмены завоевали 35 медалей, из них по 12 золотых и серебряных, 11 бронзовых наград. Всего в копилке белорусских спортсменов оказалось 69 медалей.

Председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда поздравил спортсменов и отметил их уровень подготовки:

– Это очень хороший результат, который еще раз подтверждает, что наши спортивные школы действительно дают сильную подготовительную базу. Поэтому мы и впредь будем развивать это направление и приложим все усилия, чтобы дети имели возможность заниматься спортом и достигать результатов, которые будут прославлять и нашу организацию, и нашу страну в целом.

Дополнительным бонусом для родителей является то, что дети могут обучаться в профсоюзных спортшколах абсолютно бесплатно.

Инфографика Андрея САДОВОГО

Фото Виталия ГИЛЯ

Читайте также
undefined

Да здравствуют победители! Вспоминаем яркие победы профсоюзных спортсменов

Спорт17.09.2019

Редакция портала 1prof.by решила вспомнить самые яркие победы четырех воспитанников профсоюзных спортшкол, которые представляют страну на чемпионатах мирового масштаба и завоевывают медали для нашей сборной.

undefined

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Спорт16.09.2019

Так сложилось, что Барановичская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу расположена по соседству с православным храмом Жен-Мироносиц. Добрососедские отношения переросли в дружбу и сотрудничество.

undefined

По главным улицам и с профсоюзным рекордом: в столице прошел Минский полумарафон-2019

Спорт16.09.2019

15 сентября в столице прошел уже традиционный, пятый, Минский полумарафон. На старт вышли тысячи бегунов. Определяли сильнейших на дистанциях в 5, 10 и 21 километр.

Последние новости