Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Чудо-девушки! На чемпионате мира по самбо женская сборная Беларуси заняла 2-е место

Чудо-девушки! На чемпионате мира по самбо женская сборная Беларуси заняла 2-е место

Спорт13 ноября 2018 в 11:20

Всего из румынской столицы белорусские атлеты привезли 12 наград – 2 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. Из них 2 «серебра» на счету воспитанников профсоюзных спортшкол.

undefined

Чемпионат мира по самбо проходил в Бухаресте с 9 по 11 ноября. За мировое первенство состязались представители 80 стран – всего порядка 750 самбистов.

Лучшие результаты продемонстрировали Татьяна Мацко, выступившая в категории до 64 килограммов, и Светлана Тимошенко (категория до 80 килограммов). Татьяна Мацко поразила болельщиков тем, что одолела украинскую соперницу Елену Сайко менее чем за минуту. Светлана Тимошенко же своей победой над болгаркой Марией Оряшковой только подтвердила свое звание чемпионки мира, которое она получила в 2017 году на мировом первенстве в Сочи.

Победы наших девушек обеспечили белорусской женской сборной по самбо 2-е место в командном зачете. Первое место заняли российские спортсменки.

Что касается самбистов-мужчин, то они выступили в Румынии так же ярко. Так, серебряные медали завоевали воспитанники Могилевской СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006» Владислав Бурдь (категория до 57 килограммов) и Андрей Казусенок (до 100 килограммов). К слову, Андрей работает в Минском областном управлении МЧС, и на решающем матче за него «болели» всем ведомством.

С успешным выступлением белорусских самбистов поздравил Президент Александр Лукашенко, пожелав им крепкого здоровья и новых побед. Особую признательность глава государства выразил золотым медалисткам Татьяне Мацко и Светлане Тимошенко.

«Проявив спортивное мастерство, твердый характер, терпение и настойчивость, вы подтвердили высокий уровень белорусской школы этого вида борьбы и показали хороший пример для спортсменов, ведущих подготовку ко II Европейским играм 2019 года в Минске», – говорится в поздравлении.

Несмотря на то, что самбо является неолимпийским видом спорта, его включили в программу II Европейских игр, которые пройдут в Минске. В июне 2019 года в белорусской столице разыграют 18 комплектов медалей. 

Последние новости