Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Дальше – только лучше! Наградили сильнейших легкоатлетов Беларуси

Дальше – только лучше! Наградили сильнейших легкоатлетов Беларуси

Спорт9 января 2019 в 15:38

В Минске подвели спортивные итоги 2018 года. В числе самых титулованных атлетов – выпускники профсоюзных спортшкол.

undefined

Белорусская федерация легкой атлетики присудила выдающимся спортсменам специальную премию «Атлетика».

Сильнейшей легкоатлеткой в категории «Взрослые» была признана Ольга Мазуренок. Она одержала победу в марафоне в Берлине, даже несмотря на носовое кровотечение. За этот мужественный поступок девушку наградили еще и в номинации «Характер года».

Ольга Мазуренок выросла в городском поселке Плещеницы в Логойском районе, где тренировалась в профсоюзной областной спортшколе, а после – в Плещеницком государственном училище олимпийского резерва.

В категории «Молодежь» награду получила другая выпускница профсоюзной спортшколы – Эльвира Герман, которая завоевала для нашей страны «золото» в беге на 100 метров с барьерами.

Свои первые успехи спортсменка начала делать еще в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва первичной профсоюзной организации ОАО «ПТО «Полесье», куда пришла в 6-м классе. Первый тренер девушки Александр Синкевич отмечал, что благодаря своей целеустремленности и силе воли уже через год занятий в секции девочка смогла получить бронзовую медаль на первенстве республики. Правда, в прыжках в высоту.

В номинации «Прорыв года» был отмечен Дмитрий Набоков, который поставил национальный рекорд в прыжках в высоту. Спортсмен побил 25-летнее достижение – прыгнул на 2,36 метра. А начинал свой путь Дмитрий в ДЮСШ города Белыничи.

Также в номинации «Команда года» получили награду белорусские спортсменки, которые выиграли «золото» в марафоне на чемпионате Европы по легкой атлетике. Напомним, что в дружину входили воспитанница СДЮШОР первичной организации ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Марина Доманцевич, занявшая 4-е место, бегуньи Анастасия Иванова (5-е место) и Нина Савина (12-е место), проходившая подготовку в Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Олимп», и Ольга Мазуренок.

Фото БФЛА

Последние новости