Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Дойдем до Риги? Гродненцы прошагали сотни километров в рамках спортивного состязания

Дойдем до Риги? Гродненцы прошагали сотни километров в рамках спортивного состязания

Спорт25 июля 2019 в 15:57

Такое расстояние – около 420 км – прошел за месяц победитель физкультурно-развлекательного мероприятия, которое проводили профком и наниматель Единого информационного рассчетно-кассового центра г.Гродно.

undefined

Акция с говорящим названием «Здоровье и успех в шаговой доступности» была приурочена к дате основания предприятия. В преддверии этого события профсоюзная организация и наниматель решили еще раз напомнить о важности здорового образа жизни, активного времяпрепровождения и предложили присоединиться к увлекательному соревнованию. Его суть заключалась в том, чтобы сделать за месяц как можно больше шагов. Для участия нужно было зарегистрироваться у организаторов, установить на телефон приложение-шагомер, с помощью которого фиксировались достижения, а также, конечно, чаще гулять пешком.

– Испытать свои силы решили 46 наших работников (5 мужчин и 41 представительница прекрасной половины человечества). Немаловажно, что участники физкультурно-развлекательного мероприятия были в разных возрастных группах: 24 человека до 40 лет и 16 – старше. Промежуточные итоги соревнования подводили каждую неделю. Только за первые 7 дней участники сделали 2 176 571 шаг или около 1 528 км, всего же они прошли 8 362 907 шагов (примерно 5 872 км), – рассказал председатель профкома государственного предприятия «Единый информационный рассчетно-кассовый центр» Александр Фабричных. – Нам удалось сформировать соревновательный дух: видя результаты соперников, участники старались «подтянуться» и вырваться вперед.

Победителей наградили в торжественной обстановке – призами стали современные фитнес-браслеты и денежные премии. Лучший результат показал начальник сектора информационно-технического обеспечения Дмитрий Горбачик, который сделал 597 850 шагов или около 420 км (сопоставимо с расстоянием от Гродно до Риги). Второе место у инженера-программиста сектора информационно-технического обеспечения Антонины Стасюкевич. Она за месяц прошагала 517 382 раз или около 363 км (сопоставимо с расстоянием от Гродно до Клайпеды). На третьей позиции – специалист по обращениям отдела правовой и кадровой работы Олеся Мельничек, на счету которой 413 654 шага или около 290 км (как от Гродно до Минска).

– Рады, что мероприятие «Здоровье и успех в шаговой доступности» вызвало живой интерес среди работников нашего предприятия, что они выходили на прогулки одни и со своими семьями – это очень важно. Поэтому, возможно, повторим соревнования в будущем, – отметил Александр Фабричных.

Елена КАЯЧ

Последние новости