Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Два финала и защита титула: Арина Соболенко отлично выступила на турнире в Китае

Два финала и защита титула: Арина Соболенко отлично выступила на турнире в Китае

Спорт29 сентября 2019 в 09:51

Первая ракетка Беларуси победила в одиночном турнире в китайском Ухане. Ее беспроигрышная серия насчитывает уже 12 матчей.

undefined

Последние несколько месяцев белоруска была очень эмоциональной и нестабильной. Особенно это было заметно в игре: спортсменка долгое время не могла победить или выбывала во втором круге. В этот период на Арину обрушились критики, которые говорили, что дальше по рейтингу она будет только падать. Однако Соболенко реабилитировалась – на US Open вместе с Элиз Мертенс выиграли парный турнир. И победили не кого-нибудь, а Викторию Азаренко и Эшли Барти. 

Защита чемпионского титула началась с еще одного белорусского дерби – Соболенко играла против Александры Саснович в 1/32. К слову, в этом году «белорусских матчей» стало действительно много. На этот раз игра получилась не очень зрелищной: третья ракетка Беларуси практически ничего не смогла противопоставить Арине. Поэтому счет 6:1, 6:2 стал закономерным итогом этой встречи. 

Дальше на пути Арины Соболенко вставала американка Даниэль Коллинз, которая в первом круге выбила Венус Уильямс в двух сетах. Однако игра против белоруски была совершенно иной. Американка оказалась не готова к теннису Арины и смогла выиграть лишь один гейм – 6:1, 6:0. 

На стадии 1/8 финала на пути прошлогодней чемпионки встала теннисистка из ТОП-10 Кики Бертенс. Это стало первым серьезным испытанием, с которым Арина с успешно справилась: 6:1 и 7:6 (11:9).

Четвертьфинальный матч против казашки Елены Рыбакиной стал первым трехсетовым на этом турнире. Белоруска победила со счетом 6:3, 1:6 и 6:1. Арина сразу же показала всю серьезность своих намерений, поведя с брейком 3:0. Что произошло с Соболенко во втором сете, трудно сказать. Но она не была похожа сама на себя  много ошибалась, нервничала и, как следствие, уступила эту партию, как говорится, в одни ворота — 1:6. Причем по ходу сета первая ракетка Беларуси «горела» 0:5 и была в шаге от «баранки». К счастью, в третьем сете на корте вновь была та самая Соболенко, которую мы знаем. Наша спортсменка владела колоссальным преимуществом и уверенно довела партию до победы — 6:1.

Полуфинальный матч свел Арину с первой ракеткой мира, напарницей Виктории Азаренко в парных матчах, австралийкой Эшли Барти. В прошлом году девушки также встречались на этой стадии, и, что примечательно, в этот раз игра закончилась точно так же – 7:5, 6:4 в пользу белоруски. 

В финале турнира Арина Соболенко была сильнее американки Элисон Риске — 6:3, 3:6, 6:1. В этом поединке Арина выполнила восемнадцать подач на вылет, а победа позволила ей продлить выигрышную серию в Ухани до двенадцати матчей. Наша спортсменка также защитила 900 очков рейтинга, что позволило ей сохранить 14 строчку в live-рейтинге WTA. 

«Поверить не могу, что я защитила титул. Я даже не могла представить, что мне это удастся. Сейчас я просто очень рада. Не могу поверить, что у меня получилось», – рассказала сразу же после матча Арина. 

Она также поблагодарила свою команду за поддержку: «Отдельное спасибо моей команде. Этот год получился для нас очень сложным. Я очень боялась защиты титула в Ухане, но мне удалось это сделать, и я очень рада. Спасибо большое, что не бросили меня, несмотря ни на что. Поверьте, я знаю, что со мной тяжело».

Через два часа белоруску ждал еще один финал – сражение с бельгийской теннисисткой Элиз Мертенс против Вероники Кудерметовой из России и Ин Ин Дуань из Китая. Бельгийско-белорусский дуэт был посеян под вторым номером и считался бесспорным фаворитом матча. 

Первый сет проходил в равной борьбе, ни одна из пар не сумела взять подачу соперниц. Сильнейшего выявляли на тай-брейке, на котором удача улыбнулась россиянке и китаянке – 7:6 (6:3). Вторая партия начиналась по такому же сценарию, однако в шестом гейме Кудметова и Ин Ин Дуань сумели взять чужую подачу– после этого белоруска и бельгийка не выиграли ни одного гейма. Итоговый счет противостояния – 7:6, 6:2 в пользу соперниц Элизы и Арины. 

На пути к финалу Соболенко и Мертенсп победили Л.Киченок и Д.Кравчик – 6:1, 6:3, Б.Маттек-Сандс и К.Гарсия – 7:5, 6:3 и А.-Л. Гренефельд и д,Схюрс – 6:1, 6:2.

В парном рейтинге Арина поднялась на 5 строчку, ее напарница занимает 3 место. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Читайте также
undefined

Арина Соболенко показала отличную игру на теннисном турнире WTA Elite Trophy

Спорт22.10.2019

В групповом этапе теннисного турнира WTA Elite Trophy первая ракетка Беларуси Арина Соболенко уверенно обыграла гречанку Марию Саккари.

undefined

Неутолимая жажда игры: даже травма не помешала ему стать призером II Европейских игр

Спорт21.10.2019

Мотивации этого спортсмена можно позавидовать – даже травма не смогла его остановить. Бронзовый призер II Европейских игр, белорусский баскетболист Сергей ВАБИЩЕВИЧ рассказал нашему корреспонденту о том, как пришел в большой спорт и почему остался в нем, несмотря на неутешительные прогнозы врачей.

undefined

Есть! Еще 2 лицензии на Олимпиаду в Токио белорусские атлеты взяли в Штуттгарте

Спорт15.10.2019

Всего на 15 октября 2019 года в активе белорусской команды более 50 лицензий на XXXII летние Олимпийские игры в Токио, которые пройдут с 22 июля по 9 августа 2020 года.

Последние новости