Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Экс-биатлонист возглавил управление спорта и туризма Могилевского облисполкома

Экс-биатлонист возглавил управление спорта и туризма Могилевского облисполкома

Здоровье и спорт6 февраля 2019 в 16:24

До этого назначения Сергей Новиков занимал должность директора Могилевского областного спортивного клуба «Спартак» Федерации профсоюзов Беларуси.

undefined

Новиков является заслуженным мастером спорта Беларуси. Любители зимних видов спорта наверняка вспомнят Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, когда в индивидуальной гонке он выиграл серебряную медаль. Эту победу назвали фантастической: Сергей Новиков быстро передвигался по лыжне и точно поражал мишени. После первого огневого рубежа спортсмен оказался на восьмом месте среди всех участников, а на четвертом – уже уходил лидером гонки, уступая только норвежцу Эмилю Свендсену.

Также Сергей Новиков является двукратным чемпионом зимних Универсиад и двукратным чемпионом Европы.

Спортивную карьеру биатлонист завершил в 2014 году после Олимпиады в Сочи. Тогда Новиков решил не идти в тренеры, как обычно бывает у чемпионов после завершения карьеры, и год искал свое призвание. В интервью интернет-изданию by.tribuna.com он говорил, что пришлось много путешествовать по странам и континентам, поэтому не хотелось бы возвращаться к кочевой жизни.

Однако из спорта Сергей Новиков тоже уходить не собирался. Так случилось, что в это время освободилась должность директора Могилевского областного спортивного клуба «Спартак» Федерации профсоюзов Беларуси. Ее и занимал экс-биатлонист до недавнего назначения начальником управления спорта и туризма облисполкома.

Последние новости