Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Эра великого «Реала» закончена?

Эра великого «Реала» закончена?

Здоровье и спорт6 марта 2019 в 14:44

Потерпев поражение с разгромным счетом 1:4 от амстердамского «Аякса», мадридский «Реал» вылетел из Лиги чемпионов УЕФА.

undefined

«Реал Мадрид» тонет в собственной крови». «Теперь белый призрак обречен бродить до июня, таща свои грехи через бесплодные поля Испании». Такими заголовками наполнена сегодняшняя испанская пресса, информирует портал El Mundo.

В истории Лиги чемпионов УЕФА «Реал» по праву считается самой успешной командой. Перед началом матча мадридцы выглядели фаворитами, ведь в первой встрече в Амстердаме они победили «Аякс» со счетом 2:1. Их капитан Серхио Рамос даже специально получил предупреждение, чтобы не играть в ответном матче. Однако фортуна отвернулась от «Реала» уже на 7-й минуте игры, когда мяч в их ворота забил Хаким Зиеш после точного паса Душана Тадича. Через 11 минут счет стал уже 0:2 в пользу «Аякса». Второй гол забил Давид Нерес и тоже с подачи Тадича. Еще в первом тайме из-за травм поле покинули два нападающих «Реала» Лукас Васкес и Винисиус Жуниор.

Во втором тайме третий гол в ворота «Реала» забил уже сам Тадич. Мадридцы еще оказывали сопротивление и отыграли один мяч, гол на 70-й минуте забил Марко Асенсио. Но через две минуты «Реал» был повержен окончательно. Красивый мяч со штрафного забил Лассе Шене. Такого унижения при полном стадионе «Реал» не испытывал давно. Футбол наказал тех, кто слишком много знал о футболе.

 Амстердамскому «Аяксу» бояться было нечего. Их капитану Фрэнки де Йонгу 21 год. Это команда молодых парней с несколькими опытными игроками (30-летний Тадич и 28-летний Блинд), которые знают, что могут изменить свою жизнь в таких местах, как мадридский стадион «Сантьяго Бернабеу». На сегодняшний день это команда игроков, которых интересует слава, а не деньги.

В параллельном матче лондонский «Тоттенхэм Хотспур» предсказуемо победил немецкую «Боруссию» из Дортмунда со счетом 1:0. В первом матче также победили лондонцы (3:0).

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов 6 марта в Париже на стадионе «Парк дэ Пренс» встречаются «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Юнайтед». В первом матче на своем поле «Манчестер» уступил 0:2, в составе команды отсутствуют несколько ведущих игроков, в том числе и получивший дисквалификацию Поль Погба. Но команда будет сражаться, отступать им некуда.

Ожидается сложная игра в Португалии, где «Порту» принимает итальянскую «Рому». В первом матче победа была за римлянами – 2:1.

Сергей КИРИК

Последние новости