Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Спорт16 сентября 2019 в 10:34

Так сложилось, что Барановичская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу расположена по соседству с православным храмом Жен-Мироносиц. Добрососедские отношения переросли в дружбу и сотрудничество.

undefined

«В рамках акции «Профсоюзы – детям» мы решили провести совместное с храмом благотворительное мероприятие в Телеханской школе-интернате Ивацевичского района», – рассказал директор спортшколы Анатолий Хвойницкий.

От имени храма школе была передана икона Божьей Матери, а СДЮШОР подарила воспитанникам интерната мячи для игровых видов спорта с подписью чемпиона мира по боксу Кирилла Релиха, который в свои школьные годы тренировался в барановичской спортшколе. Были подарены также боксерские перчатки и наборы для тенниса. Анатолий Хвойницкий провел мастер-класс по боксу для воспитанников школы-интерната, рассказал о пользе занятий спортом и призвал учащихся школы вести здоровый образ жизни.

Вторая часть встречи прошла на лирической волне. Барановичская поэтесса-бард Галина Лис прочла стихи и исполнила песни. А затем команда отправилась в деревню Бобровичи Ивацевичского района, где проживает писатель-инвалид Вениамин Бычковский, ведущий в районе просветительскую и этнографическую работу. В течение 10 лет за собственные и привлеченные средства он строил храм-часовню. Сейчас там проводятся экскурсии и богослужения. От имени работников и спортсменов барановичской СДЮШОР профсоюзов Бобровскому была оказана материальная помощь, а также заготовлены фрукты и овощи на зиму.

– Участие в благотворительных акциях для нашей школы не в новинку, – подчеркивает Анатолий Хвойницкий. – Мы и ранее помогали детям из домов-интернатов или больным, оказывали помощь педагогам, находящимся на заслуженном отдыхе и испытывающим материальные затруднения. Будем продолжать такую деятельность и впредь.

Галина СТРОЦКАЯ

Последние новости