Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Эстафета «Пламя мира» продлится на Гродненщине 6 дней

Эстафета «Пламя мира» продлится на Гродненщине 6 дней

Здоровье и спорт27 марта 2019 в 14:25

Ее можно назвать стартовым этапом II Европейских игр, которые уже 21–30 июня пройдут в Минске.

undefined

3 мая огонь зажгут в Риме, а 5–7 мая альпинисты поднимутся с факелом на Монблан. Спустя несколько дней эстафету примет наша страна. Первой встретит гостей Брестчина, а Гродно «Пламя мира» осветит 18 мая, сообщает «Гродзенская праўда». В этот день в областном центре пройдут торжественные мероприятия.

Затем пламя прибудет на Августовский канал (интересно, что часть маршрута пролегает по воде). После в эстафете примут участие Вертелишки, Волковыск, Мир, Новогрудок, Березовка, Лида, Залесье. Завершится она у Троицкого костела в Гервятах.

Символично, что путешествовать по Беларуси «Пламя мира» будет в факелах, изготовленных по особому проекту в ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры». Факелоносцами на Гродненщине станут около 30 известных представителей области. К участию в эстафете привлекут несколько сотен волонтеров, работников культуры, торговли и охраны правопорядка, а зрителями станут тысячи людей.

О пути «Пламени мира» снимут фильм. Его продемонстрируют во время церемонии открытия II Европейских игр. Лента не только осветит происходящие события, но и расскажет о туристическом потенциале регионов, их производственных и экономических успехах. Эстафета пройдет по самым интересным и значимым местам и станет еще одним «путеводителем» для гостей Евроигр.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости