Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Эстафетой с передачей огня начнутся II Европейские игры

Эстафетой с передачей огня начнутся II Европейские игры

Здоровье и спорт27 ноября 2018 в 10:41

Пламя II Европейских игр зажгут 3 мая в Риме. А уже 11 мая эстафета прибудет в Беларусь.

undefined

Как сообщили в пресс-службе Минспорта, один из этапов подготовки к масштабному спортивному событию, которое пройдет в Беларуси в июне 2019 года – эстафета огня «Пламя мира».

Пока заканчивается подготовка макета факела. В течение 50 дней его будут передавать из рук в руки известные спортсмены, знаменитости в области культуры и науки, общественные деятели. Факел с пламенем мира преодолеет путь от Рима до Бреста, во время церемонии передачи знамени в странах-участницах пройдут торжественные мероприятия.

Первым спортивный огонь примет Брест 12 мая, затем его пронесут по областям Беларуси. По словам организаторов, маршрут эстафеты пройдет близ знаковых культурных и спортивных объектов, по историческим местам. Например, в Гродненской области на пути факелоносцев будут замки в Гродно, Лиде, Новогрудке, Мире, побывает спортивное пламя и на Августовском канале. В каждой области факел пробудет по 6 дней.

«Главная задача, чтобы II Европейские игры максимально пришли в регионы, чтобы как можно больше людей почувствовали себя причастными к масштабному событию. Каждая встреча в городе или населенном пункте будет настоящим праздником. Для участия в эстафете необходимо 450 факелоносцев – это известные люди в спорте, культуре, науке, общественные деятели. Конечно, стараемся, чтобы в регионах в этой роли были известные уроженцы или жители той или иной области», – цитирует БЕЛТА начальника управления церемоний и культурной программы дирекции II Европейских игр Сергея Хомича.

По заявлению организаторов, одна из целей эстафеты «Пламя мира» – максимально интересно с точки зрения туристической привлекательности представить регионы Беларуси.

Финальной точкой маршрута спортивного пламени станет Минск, где 21 июня пройдет церемония открытия II Европейских игр.

Последние новости