Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Итоги седьмого соревновательного дня II Европейских игр: у белорусов плюс 10 медалей

Итоги седьмого соревновательного дня II Европейских игр: у белорусов плюс 10 медалей

Спорт28 июня 2019 в 11:24

27 июня 9 из 10 медалей завоевали профсоюзные спортсмены.

undefined

7-й соревновательный день стал для белорусских спортсменов особенно удачным. Копилка нашей сборной пополнилась сразу 10 медалями: 4 золотыми, 2 серебряными и 4 бронзовыми. Почти все награды принесли стране гребцы.

Так, первое «золото» в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров добыла Ольга Худенко. Профсоюзной спортсменке удалось опередить пятикратную олимпийскую чемпионку Дануту Козак из Венгрии. На такой же дистанции 2-е место заняла женская каноэ-двойка в составе Надежды Макарченко и Ольги Климовой. «Серебро» также завоевала байдарка-четверка Маргариты Махневой, Надежды Попок, Ольги Худенко и Марины Литвинчук.

Во второй половине дня с «золотым» результатом в каноэ-одиночке (200 м) к финишу пришел Артем Козырь. В аналогичном виде и на такой же дистанции первой завершила гонку Елена Ноздрева. Третье место досталось Дмитрию Третьякову – он выступал в байдарке-одиночке (200 м). «Бронзы» также удостоились Ольга Худенко и Марина Литвинчук в байдарке-двойке (200 м).

На самой длинной дистанции (5 000 метров) не было равных байдарочнице Марине Литвинчук.

Кроме того, в конце соревновательного дня бронзовой наградой был отмечен борец Александр Гуштын (в весовой категории 97 кг). В итоговой схватке наш спортсмен одолел Магомедгоджа Нурова из команды Македонии.

Еще одну бронзовую медаль на соревнованиях по велоспорту на треке завоевал Евгений Королек.

В итоге на данный момент у белорусов 55 медалей: 19 золотых, 13 серебряных и 23 бронзовые.

Примечательно, что после 7-го соревновательного дня тройка лидеров медального зачета изменилась: на первой позиции по-прежнему осталась Россия, вторая строчка у команды Беларуси, а вот на третье место переместилась Италия.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото БЕЛТА

На снимке: Евгений Королек – бронзовый призер в скретче на велотреке II Европейских игр

Читайте также
undefined

Да здравствуют победители! Вспоминаем яркие победы профсоюзных спортсменов

Спорт17.09.2019

Редакция портала 1prof.by решила вспомнить самые яркие победы четырех воспитанников профсоюзных спортшкол, которые представляют страну на чемпионатах мирового масштаба и завоевывают медали для нашей сборной.

undefined

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Спорт16.09.2019

Так сложилось, что Барановичская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу расположена по соседству с православным храмом Жен-Мироносиц. Добрососедские отношения переросли в дружбу и сотрудничество.

undefined

По главным улицам и с профсоюзным рекордом: в столице прошел Минский полумарафон-2019

Спорт16.09.2019

15 сентября в столице прошел уже традиционный, пятый, Минский полумарафон. На старт вышли тысячи бегунов. Определяли сильнейших на дистанциях в 5, 10 и 21 километр.

Последние новости