Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Итоговый турнир WTA: Соболенко и Мертенс разочаровали болельщиков?

Итоговый турнир WTA: Соболенко и Мертенс разочаровали болельщиков?

Спорт29 октября 2019 в 10:20

Арина Соболенко и ее напарница Элиз Мертенс стартовали с поражения на итоговом турнире WTA в китайском Шэньчжэне.

undefined

Первый матч групповой стадии в «Красной Группе» белоруска и бельгийка проводили против немки Анны-Лены Гренефельд и голландки Деми Схюрс. Матч, который длился 1 час и 29 минут, закончился со счетом 5:7, 6:1, 7:10 в пользу Схюрс и Гренефельд.

Белорусско-бельгийский тандем посеян на турнире под первым номером благодаря трем победам в сезоне: в Индиан-Уэллсе, Майами и на US Open. Их соперницы получили 8 номер посева. Игра получилась захватывающей. Девушки сделали 7 эйсов, допустили 9 двойных ошибок, реализовали 7 брейкпоинтов и выиграли 130 очков на четверых.

Первая партия проходила в равной борьбе, спортсменки периодически обменивались брейками. В середине сета на помощь к Арине вышел ее тренер, после чего девушки заиграли увереннее. Решающим стал брейк при счете 5:5, который позволил Схюрс и Гренефельд выиграть первый сет.

Вторая партия прошла под диктовку белоруски и бельгийки. Девушки позволили соперницам выиграть лишь один гейм – 6:1. Исход матча решался на тайбрейке.

Тайбрейк получился драматичным. Соболенко и Мертенс вначале проигрывали 0:2, 1:6 и 3:7, но сумели сократить отставание до одного розыгрыша. При счете 7:8 Арина дважды ошиблась в перестрелке, что позволило оппоненткам победить в упорной борьбе.

В другом матче «Красной группы» француженка Кристина Младенович и венгерка Тимея Бабош победили сестер Чжань из Китайского Тайбэя – 6:2, 5:7, 10:6.

Следующий матч Арина и Элиз проведут завтра против сестер Чжань. Дабровски и Схюрс встретятся с Бабош и Младенович. В полуфинал выйдут две лучшие пары из каждой группы.

Состав «Красной группы»

Арина Соболенко (Беларусь, 2 WTA) и Элиз Мертенс (Бельгия, 3 WTA)

Тимея Бабош (Венгрия, 6 WTA) и Кристина Младенович (Франция, 5 WTA)

Юнжань Чжань (Тайбэй, 11 WTA) и Хаоцин Чжань (Тайбэй, 11 WTA)

Деми Схюрс (Голландия, 16 WTA) и Анна-Лена Грёнефельд (Германия, 10 WTA)

Cостав «Фиолетовой группы»

Се Шувэй (Тайвань,4 WTA) и Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 1 WTA)

Габриэла Дабровски (Канада, 8 WTA) и Сюй Ифань (Китай, 8 WTA)

Барбора Крейчикова (Чехия, 14 WTA) и Катерина Синякова (Чехия, 7 WTA)

Саманта Стосур (Австралия, 15 WTA) и Чжан Шуай (Китай, 13 WTA)

Напомним, в прошлом году победу в парном разряде праздновал дуэт Тимеа Бабош (Венгрия) и Кристина Младенович (Франция). Общий призовой фонд итогового турнира WTA, который закончится 3 ноября, составляет 14 млн долларов.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости