Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Как тебе такое, Мартен Фуркад? Команда МТЗ посоревнуется в тракторном биатлоне

Как тебе такое, Мартен Фуркад? Команда МТЗ посоревнуется в тракторном биатлоне

Спорт14 марта 2019 в 11:34

Необычная эстафета состоится в Удмуртии (Россия) уже в эту субботу.

undefined

Минский тракторный завод примет участие в первом международном турнире по биатлону, который пройдет 16 марта в Воткинском районе, передает агентство «Минск-Новости».

со ссылкой на пресс-службу предприятия. Мероприятия состоится при поддержке Министерства сельского хозяйства Удмуртской Республики.

На линию старта выйдет самая массовая в Беларуси модель Belarus-82, которой предстоит преодолеть нестандартные и экстремальные испытания. Помимо обязательной стрельбы по мишеням, водителям техники нужно будет продемонстрировать свое мастерство вождения: проехать «змейкой», пройти трамплины и крутые виражи. И все это – на трассе длиной 1200 м и шириною 10 м. Примечательно, что в составе команд не только мужчины, но и женщины. За руль «Беларуса» сядет работница МТЗ Елена Орлова. Всего же в соревновании примут участие порядка 30 человек на 16 машинах.

Победителем станет та команда, которая быстрее всех пройдет всю трассу. Дополнительно отметят самого быстрого по скорости прохождения этапов, самого молодого и самого опытного участника, лучшего стрелка.

Параллельно с тракторным запланированы и соревнования по традиционному биатлону. Представители МТЗ также попробуют в нем свои силы. Поддерживать спортсменов приедут артисты заводского Дворца культуры.

Напомним, в феврале прошлого года в Сморгонском районе Гродненской области состоялся первый в мире тракторный биатлон. Тогда посмотреть гонку приехало несколько тысяч человек, а сама эстафета имела огромный успех.

Последние новости