Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Благодаря профсоюзным спортсменам Беларусь завоевала на Евроиграх 13 медалей

Благодаря профсоюзным спортсменам Беларусь завоевала на Евроиграх 13 медалей

Спорт25 июня 2019 в 16:52

Всего на II Европейских играх нашу страну представляет 61 профсоюзный атлет в 16 дисциплинах.

undefined

Воспитанники спортивных школ завоевали 4 золотые, 2 – серебряные и 7 – бронзовых медалей.

Три медали в копилку Беларуси принесли акробаты Ольга Мельник и Артур Беляков. Спортсменам удалось выиграть «золото» в динамических упражнениях и 2 «бронзы» – в балансовых и комбинированных. Отметим, что 20-летняя Ольга Мельник была воспитанницей Брестской СДЮШОРП по акробатике и бадминтону.

В минувшие выходные «серебро» в стрельбе из лука на II Европейских играх заработала Анна Марусова, выступавшая вместе с другими лучницами – Кариной Козловской и Кариной Деминской. Девушки смогли победить Германию в полуфинале и выйти в финал, где сражались против Великобритании. Однако нашим спортсменкам не удалось отвоевать золотую медаль у спортсменок туманного Альбиона. К слову, Анна Марусова тренировалась в Могилевской СДЮШОР «Юность».

Белорусский самбист Владислав Бурдь стал бронзовым призером II Европейских игр в весовой категории до 57 кг. Спортсмен обучался в Бобруйской СДЮШОР «Спартак-2006».

Многократной победительнице спортивных соревнований Эльвире Герман также удалось завоевать «золото» в барьерном беге на 100 метров с результатом в 12,89 секунды. Девушка являлась спортсменкой первичной профсоюзной организации ОАО «ПТО «Полесье».

Профсоюзные гимнастки – Анна Швайба и Карина Ермоленко заработали 2 золотые медали в программах «обручи и булава» и «многоборье» и бронзовую – в групповой программе «пять мячей». Девушки выступали совместно с Анастасией Рыбаковой, Ариной Цицилиной и Анной Гайдукевич. Анна Швайба и Карина Ермоленко являются воспитанницами Минской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по гимнастике художественной им. Л.Г. Годиевой.

Бронзовым призером Евроигр в весовой категории до 62 кг стал самбист Иван Анискевич. Спортсмен тренировался в СДЮШОР «БЕЛАЗ». Его первым тренером стал Сергей Сербин, который ранее поделился впечатлениями о первых тренировках и успехах Ивана:

– Нельзя сказать, что Ваня сильно выделялся среди детей. Но был один примечательный момент. Когда я давал задание на выполнение 10 приемов, кто-то из детей делал меньше, кто-то – ровно заданное число, а Ваня мог сделать 12 или 13.

Он всегда чуть-чуть перевыполнял. Ивану помогло его трудолюбие. Не получается – он делает снова и снова. Талант – хорошо, но к нему нужно еще много всего приложить. Борец должен отточить технику, выполнить множество бросков, переворотов, болевых, удержаний. В борьбе много технических действий, которым, в отличие от того же бега, человек не может сам научиться. В самбо нужны и сила, и ловкость, и выносливость, и координация, и бойцовские качества.

Еще одним бронзовым призером спортивных соревнований стал 35-летний самбист Степан Попов. Он боролся за медаль в весовой категории до 74 кг. Кроме того, спортсмен был участником и золотым призером I Европейских игр в Баку. Также Попов удостоен специальной премии Fair Play за жест в духе честной борьбы: после финальной схватки он на своих плечах вынес травмированного соперника.

Отметим, что Степан Попов был воспитанником Витебской областной центральной СДЮШОР профсоюзов по борьбе «Богатырь». Первыми тренерами самбиста стали его родители – Георгий и Галина Поповы.

Напомним, что II Европейские игры продлятся до 30 июня. Смотреть онлайн за соревнованиями можно на канале «Беларусь 5» как по телевизору, так и на сайте «Беларусь 5. Интернет».

Подготовила Дарья ЗИМАК

 

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости