Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На Евроиграх выступит 61 профсоюзный спортсмен

На Евроиграх выступит 61 профсоюзный спортсмен

Спорт17 апреля 2019 в 09:35

Они представят Беларусь в 16 дисциплинах.

undefined

Сейчас спортсмены активно готовятся к соревнованиям. Напомним, что II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня.

В рамках спортивных мероприятий будут разыграны медали в 15 видах спорта. Соревнования по 8 дисциплинам станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в городе Токио.

Планируется, что во время Евроигр в столицу приедут более 4 тысяч спортсменов и 2 тысячи тренеров и обслуживающего персонала. Они представят официальные делегации из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов. Обслуживать соревнования будут порядка 650 международных и 410 национальных судей.

Соревнования II Европейских игр 2019 пройдут на самых крупных спортивных площадках Минска, включая стадион «Динамо», «Минск-арену», «Чижовка-Арену», обслуживать объекты будут около 8 тысяч волонтеров.

Профсоюзные спортсмены поборются за право стать чемпионами по акробатике, бадминтону, баскетболу, боксу, вольной и греко-римской борьбе, велосипедному спорту, спортивной и художественной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой атлетике, самбо, стрельбе из лука и настольному теннису.

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости