Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

На соревнования II Европейских игр за 3 дня реализовано более 10 тысяч билетов

На соревнования II Европейских игр за 3 дня реализовано более 10 тысяч билетов

Здоровье и спорт5 декабря 2018 в 08:45

Место на трибуне обойдется болельщикам от 5 до 50 белорусских рублей.

undefined

Продажи билетов на II Европейские игры стартовали 1 декабря: за первые несколько дней болельщики скупили более их 10 тысяч. Это стало неожиданностью для организаторов международного мероприятия, которые делали более скромные прогнозы.

Самыми популярными стали «квiтки» на соревнования по легкой атлетике, художественной гимнастике, велосипедному спорту – шоссе, а также церемонии открытия и закрытия. Они активно покупаются по предварительным заявкам спонсоров и партнеров Игр, а также со стороны белорусских болельщиков.

Реализация билетов для болельщиков всех стран осуществляется через сайт www.minsk2019.ticketpro.by. В Беларуси их можно также приобрести в кассах оператора «Тикетпро», в Европе – через официальных реселлеров. А в России на сайте официального билетного агента www.ponominalu.ru. Там старт продаж назначен на 15 декабря.

Что касается стоимости билетов, то их цена варьируется от 5 белорусских рублей (2 евро для иностранцев) до 50 рублей для белорусов или 20 евро для граждан других стран. При этом билет на церемонию открытия соревнований обойдется в 150–300 белорусских рублей (в зависимости от категории места). А на закрытие – от 70 до 150 рублей. 

Напомним, что II Европейские игры пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня. В эти дни наша страна примет международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые проводятся раз в 4 года под руководством европейских олимпийских комитетов.

В рамках II Европейских игр будут проведены состязания по 15 видам спорта. Соревнования по 9 видам станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в городе Токио. А турниры по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Фото Александра ПОБАТА

Последние новости