Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Открылась регистрация на Минский полумарафон

Открылась регистрация на Минский полумарафон

Здоровье и спорт28 марта 2019 в 11:42

В этом году забег состоится 15 сентября, а его призовой фонд увеличится на 10 тысяч долларов.

undefined

О том, что регистрация участников на Минский полумарафон открыта, сообщили журналистам в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики. В этом году международный массовый забег пройдет 15 сентября, на старт, по ожиданию организаторов, выйдет около 40 тысяч человек.

«Призовой фонд Минского полумарафона в 2019 году увеличится и составит 60 тысяч долларов. Это должно привлечь любителей бега из других стран. В том числе и элитных спортсменов», – отметил глава БФЛА Вадим Девятовский.

По его словам, в 2018 году в минском забеге участвовало 1 300 иностранцев из 53 государств, что является достаточно высоким показателем. К тому же прошлогодний полумарафон получил серебряный лейбл от Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Чтобы получить столь высокую оценку, необходимо было выполнить около 40 пунктов. Например, обеспечить высокую организацию забега, точность измерения дистанции, безопасность и страхование, высокий уровень медицинского обслуживания и освещение мероприятия средствами массовой информации, наличие пейсмейкеров и допинг-контроля и многое другое. Также одним из важнейших критериев было количество элитных спортсменов, которые принимали участие в соревнованиях. А за соблюдением всех этих правил на Минском полумарафоне-2018 следили профессиональные наблюдатели, специально назначенные IAAF», – рассказал Вадим Девятовский.

Таким образом, в текущем году Минский полумарафон пройдет уже в новом статусе.

«Мы проведем его под девизом «Бежим вместе», – сообщил председатель БФЛА. – Ожидается, что на старт выйдет около 40 тысяч участников (на 5 тысяч больше, чем в 2018 году.Прим. авт.). Увеличение, скорее всего, будет за счет бегунов на дистанции 10 и 21 километр. По крайней мере, мы так ожидаем! Что касается маршрута каждой из дистанций, то они не будут отличаться от того, что были в 2018 году».

Вадим Девятовский также обратил внимание, что, по сравнению с Европейскими полумарафонами, минский старт самый доступный в финансовом плане. В этом году платеж за дистанцию 5 км составит от 12 до 20 рублей (в зависимости от того, номер с чипом или без), на 10 км – от 20 до 28 рублей, а на 21 км – от 45 рублей.

«Зарегистрироваться на старт и внести оплату можно уже сегодня. О завершении регистрации будет объявлено за 2–3 дня до старта», – подчеркнул  председатель БФЛА.

Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости