Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Падение остановится? Зидан вернулся в мадридский «Реал»

Падение остановится? Зидан вернулся в мадридский «Реал»

Спорт12 марта 2019 в 11:56

Радостная новость разнеслась среди футбольных болельщиков со скоростью света: Зинедин Зидан, оставивший пост главного тренера клуба «Реал Мадрид» в мае 2018 года, возвращается.

undefined

Об этом сообщает информационный портал CNN.

С именем 46-летнего французского специалиста связаны наивысшие успехи «королевского» клуба. Зинедин Зидан три года подряд приводил «Реал» к победам в Лиге чемпионов. Однако в конце сезона 2018 года из-за конфликта с руководством клуба он покинул команду. Испанские журналисты писали, что решение было принято из-за невозможности повлиять на трансферную политику президента клуба Флорентино Переса.

После этого «Реал» сильно лихорадило: ушел его лучший снайпер Криштиану Роналду, сменилось 2 главных тренера.

После нескольких поражений подряд, в том числе и разгрома на своем стадионе от амстердамского «Аякса» в Лиге чемпионов (1:4), названного «провалом века», руководство «Реала» решило, что пора остановить падение клуба. Зидан заменил бывшего товарища по команде Сантьяго Солари, назначенного на должность главного тренера после увольнения Юлена Лопетеги из-за разгромного поражения от «Барселоны» 1:5 в октябре 2018 года.

– «Реал Мадрид» высоко ценит работу, проделанную Сантьяго Солари, преданность и лояльность, которые он всегда проявлял, – говорится во вчерашнем заявлении клуба. – Совет директоров также согласился с немедленным назначением Зинедина Зидана новым тренером «Реала» на оставшуюся часть сезона и последующие три – до 30 июня 2022 года.

Как футболист Зидан стал настоящей легендой благодаря великолепным сезонам в туринском «Ювентусе» и блестящему пятилетнему периоду в мадридском «Реале» с 2001 по 2006 годы.

В должность тренера он вступил в январе 2016-го. В том же сезоне команда под руководством Зидана выиграла кубок Лиги чемпионов. А затем еще дважды, чего не смог добиться ни один другой клуб. В то время «Реал» выиграл два Суперкубка УЕФА, стал чемпионом Испании и выиграл Суперкубок этой страны. Команда провела 149 игр, проиграв лишь в 16 матчах.

Зинедин Зидан признался, что очень рад возвращению: «Я хочу вернуться к работе и вернуть клуб туда, где он должен находиться. Команде необходимы серьезные изменения и другие методы работы».

Мадридскому «Реалу» действительно нужны кардинальные перемены. В настоящее время команда отстает на 12 очков от своего главного соперника – «Барселоны» и занимает третье место в чемпионате Испании.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости