Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Первая победа Беларуси на чемпионате мира в Ашхабаде

Первая победа Беларуси на чемпионате мира в Ашхабаде

Здоровье и спорт6 ноября 2018 в 13:27

Она – на счету профсоюзного спортсмена, тяжелоатлета Вадима Лихорада.

undefined

Вадим  взял малую серебряную медаль в рывке и бронзовую – в двоеборье. Спортсмена воспитывали в Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Юность», сообщает Спортклуб ФПБ.

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде (Туркменистан) он выступил в категории до 73 кг. В первом упражнении «рывке» Вадим поднял штангу весом 156 кг, завоевав этим малую серебряную медаль. В толчке он взял «бронзу», уступив китайскому спортсмену Ши Чжиюну, впоследствии ставшим чемпионом мира в этой весовой категории, и южнокорейцу Вон Чжон Сику, завоевавшему «серебро».

Напомним, что белорусская сборная по тяжелой атлетике выступает на мировом первенстве впервые с 2015 года, когда была дисквалифицирована в ходе проверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Таким образом, награды Вадима Лихорада – первые в копилке команды.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике продлится до 10 ноября.

https://1prof.by/cgi-bin/Site.Head/preview.pl?url=/news/zoj/pervaya_pobeda_belarusi_na_chempionate_mira_v_ashkhabade.html

Читайте также
undefined

ЗОЖ-перезагрузка: какие процедуры помогут поддержать организм зимой здоровым

Здоровье и спорт22.01.2019

В холодное время года, когда мы ослаблены и подвержены простудам, нелишним будет побаловать организм оздоравливающими процедурами. Тем более что сегодня многие из них доступны даже в районных больницах и поликлиниках.

undefined

На орехи и бобы. Идеальная диета спасет человечество?

Здоровье и спорт21.01.2019

Ученые из Лондона обнародовали проект под названием «Планетарное здоровье». По их словам, он расскажет об идеальной диете для здоровья Земли и ее обитателей.

undefined

Опасная альтернатива санкам. Как правильно использовать тюбинг, чтобы не пострадать

Здоровье и спорт18.01.2019

В отличие от санок, популярные нынче «ватрушки» развивают большую скорость и даже могут вращаться вокруг своей оси во время спуска. Все это не только усиливает ощущения, но и повышает число тяжелых травм.

Последние новости