Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Первой чемпионкой мира в истории белорусского бокса стала Виктория Кебикова

Первой чемпионкой мира в истории белорусского бокса стала Виктория Кебикова

Здоровье и спорт26 ноября 2018 в 11:03

Воспитанница Гомельской профсоюзной спортшколы отлично выступила на чемпионате мира по боксу, который проходил в Нью-Дели, и завоевала бронзовую медаль.

undefined

Как сообщили в Спортклубе ФПБ, Виктория Кебикова начинала спортивную карьеру в Гомельской СДЮШОР «Скиф-ГГУ» первичной профсоюзной организации студентов Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины. Тренером 33-летней спортсменки является Игорь Фигуренко. Именно его воспитанницы еще 6 лет назад завоевали для страны первые медали в женском боксе – на европейском ринге.

Чемпионат мира по боксу среди женщин завершился 23 ноября. Он собрал порядка 230 спортсменок из 62 стран. Белорусская национальная сборная выступила на достойном уровне и привезла домой «бронзу».

Белорусскую команду тепло встретили в Национальном аэропорту «Минск». Фото Белорусской федерации бокса.

На мировом первенстве Виктория Кебикова билась в весовой категории 81 кг. В 1/8 гомельчанка победила соперницу из Таджикистана Гульмиру Исроилову, причем завершила поединок досрочно в первом раунде. В четвертьфинале Виктория встретилась с казахской спортсменкой Фаризой Шолтай и вышла с ринга со счетом 4:0. В полуфинале белоруска уступила Джессике Кайседо Синистерра из Колумбии со счетом 1:4. По правилам чемпионата, проигравшие в полуфинале участницы автоматически получают бронзовые медали.

Последние новости