Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

По итогам второго дня II Европейских игр у сборной Беларуси 20 медалей

По итогам второго дня II Европейских игр у сборной Беларуси 20 медалей

Спорт24 июня 2019 в 09:54

Среди победителей есть и профсоюзные спортсмены.

undefined

Второй день II Европейских игр для сборной Беларуси стал еще более результативным, чем первый. В копилку белорусской команды добавилось 20 медалей, в том числе 6 золотых.

Первое золото 23 июня выиграли белорусские гимнастки Анна Швайба, Анастасия Рыбакова, Анна Гайдукевич, Арина Цицилина и Карина Ермоленко. Девушки в групповых упражнениях завоевали сразу 2 золотые награды. Также наша гимнастка Екатерина Галкина получила бронзу в индивидуальном многоборье и серебро за упражнения с обручем.

Высокие результаты показала сборная Беларуси по самбо. За второй соревновательный день самбисты выиграли сразу 8 медалей. Золотая награда досталась Вере Гореликовой, серебро – Марине Жарской, Юрию Рыбаку и Андрею Казусенку. Бронзовые награды – у Ивана Анискевича, Степана Попова, Ольги Намазовой и Светланы Тимошенко.

Кроме того, две бронзовые медали принес белорусским спортсменом заключительный день соревнований по акробатике.

На старте же легкоатлетического турнира белорусы завоевали сразу 6 наград. Золота удостоились Эльвира Герман, Татьяна Холодович и Максим Недосеков. Серебряные награды получили Кристина Тимановская, Анастасии Мирончик-Иванова и Виталий Парахонько.

Всего же, по итогам двух дней II Европейских игр, у белорусской команды 34 медали: 10 золотых, 9 серебряных и 15 бронзовых. В медальном зачете Беларусь пока находится на 2-м месте. Больше всего медалей у россиян: 39, из них 19 – золотые. Третий результат – у Грузии:16 медалей.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото с Интернет сайта mlyn.by

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости