Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Польза утреннего приема пищи для похудения преувеличена

Польза утреннего приема пищи для похудения преувеличена

Спорт1 февраля 2019 в 14:33

К такому выводу пришли австралийские исследователи из Университета Монаша.

undefined

Ученые утверждают, что важность завтрака для похудения основывается на двух принципах: во-первых, он позволяет дольше не чувствовать голод, что приводит к меньшему потреблению калорий; во-вторых, помогает увеличить скорость сжигания калорий в течение дня.

Проверяя эту теорию, эксперты изучили более 2 тысяч научных публикаций с 1990 по 2018 годы. После обработки информации специалисты сосредоточили внимание на 14 исследованиях, в которых участвовали 1 416 человек.

Результаты анализа информации показали, что между включением завтрака в свой распорядок дня и потерей веса прямой взаимосвязи нет.

Ученые считают, что многие выводы об утренних приемах пищи основывались только на наблюдениях, поэтому нельзя исключить, что похудению способствовали здоровый образ жизни или диета, а не ранний прием пищи. По словам исследователей, этот факт опровергает утверждение, что завтрак полезен для похудения.

Выводы австралийских ученых опубликованы в журнале BMJ.

Читайте также
undefined

Международный Олимпийский день в Беларуси отметят 24 августа

Спорт16.08.2019

Празднование пройдет с 11.00 до 18.00. Оно будет сопровождаться спортивными и культурными мероприятиями для минчан и гостей столицы.

undefined

Легендарный спортсмен Александр Медведь награжден юбилейной медалью ФПБ

Спорт9.08.2019

Вручил памятную награду известному борцу вольного стиля заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша. Чествование состоялось во время торжественного открытия 49-го международного турнира по вольной борьбе на призы Александра Медведя.

undefined

«Золотая рыбка» уходит из спорта: Александра Герасименя объявила о завершении карьеры

Спорт8.08.2019

Многократная чемпионка мира и Европы, двухратный серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию объявила о своем решении на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Последние новости