Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Праздник на льду. Кто взял «золото» чемпионата Европы по фигурному катанию

Праздник на льду. Кто взял «золото» чемпионата Европы по фигурному катанию

Здоровье и спорт28 января 2019 в 13:45

Континентальное первенство завершилось в Минске.

undefined

Напомним, звезды фигурного катания со всей Европы соревновались на льду «Минск-Арены» в течение нескольких дней. По итогам чемпионата среди женщин «золото» взяла россиянка Софья Самодурова, пишет Sputnik. К слову, ее же назвали сенсацией турнира. Соотечественница победительницы – олимпийская чемпионка Алина Загитова заняла второе место, не сумев защитить свой титул 2018 года.

Среди мужчин лучшим вполне ожидаемо стал уже семикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес. Но на этом фигурист решил остановиться и уйти из большого спорта, о чем он заявил в Минске.

В танцах на льду победа досталась французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, а в парном катании – Ванессе Джеймс и Моргану Сиперу.

На гала-представлении чемпионата, 27 декабря, выступил Александр Лукашенко. Тоже став на коньки, глава государства вышел на лед после программ именитых фигуристов и победителей турнира, чтобы попрощаться со зрителями. Он отметил, что участники чемпионата подарили прекрасный праздник не только белорусским болельщикам, но всей Европе и миру, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. По его словам, любители спорта, наблюдая за выступлением фигуристов в Минске, даже позабыли о других крупных соревнованиях: турнире «Большого шлема» в Австралии, этапе Кубка мира по биатлону в Италии и чемпионате мира по хоккею с мячом в Швеции.

От имени белорусов и гостей столицы Александр Лукашенко поблагодарил Международную федерацию конькобежного спорта за то, что доверили Беларуси впервые в ее суверенной истории провести чемпионат Европы.

Президент также обратился к судьям, подчеркнув их профессионализм. Слова благодарности он адресовал тренерам и другим специалистам в этом виде спорта.

Последние новости