Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Президент вручил награды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Президент вручил награды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Спорт24 апреля 2019 в 11:35

Среди получивших награду есть воспитанник спортивного клуба ФПБ Петр Асаенок, который стал серебряным призером чемпионата Европы в Грузии.

undefined

Александр Лукашенко поздравил национальную команду с успешным выступлением на чемпионате Европы 2019 года, который проходил в Батуми. Об этом сообщается на официальном сайте Президента Республики Беларусь. 

Глава государства признался, что в силу большой занятости и нехватки времени редко следит за соревнованиями по тяжелой атлетике. Тем не менее недавний чемпионат Европы в Батуми благодаря выступлению белорусских спортсменов посмотрел практически полностью.

 – Потому что вы – молодцы, вы выигрывали, вы боролись. Самое главное, что боролись и у вас почти не было неудач. Тренеры – молодцы. Они четко планировали подходы каждого спортсмена, знали, на что способен спортсмен. Не скажу, что на 100% результат показали, но близко к этому, – сказал Александр Лукашенко. 

Также Президент отметил, что в тяжелой атлетике результата можно добиться только ценой огромных усилий.

– Ваш вид спорта – это страшно тяжелый вид спорта, самый тяжелый вид спорта, такой нудный, где надо постоянно бороться. Хорошо бороться в игровых видах спорта, это интересно, динамично. Но когда ты постоянно борешься с собой и штангой… И так каждый день. Это очень тяжелый вид спорта, – отметил Президент.

За профессиональное мастерство, большой личный вклад в подготовку спортсменов высокого класса, значительные спортивные достижения Президент наградил медалью «За трудовые заслуги» старшего тренера-преподавателя по тяжелой атлетике республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» Валерия Сизенка. Диплом о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» присудили тяжелоатлетке Дарье Наумовой. Благодарность Президента за успешное выступление на чемпионате Европы объявлена членам национальной команды по тяжелой атлетике – главным тренерам Валентину Короткину и Виктору Шершукову, а также спортсменам-инструкторам Геннадию Лаптеву и Евгению Тихонцову. 

После вручения наград и объявления благодарностей Александр Лукашенко пообщался со спортсменами и тренерами: обсудил с ними текущие вопросы в тяжелой атлетике, развитие этого вида спорта в стране и планы на будущие старты. Отдельное внимание уделил участию белорусских атлетов в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

Отметим, что на чемпионате Европы в Грузии по тяжелой атлетике белорусские спортсмены завоевали 8 наград. Лидерами соревнований стали Геннадий Лаптев (весовая категория до 61 кг), Дарья Наумова(76 кг) и Евгений Тихонцов (96 кг). Серебро завоевали Петр Асаенок (81 кг) и Андрей Арямнов (109 кг). Бронзовыми призерами стали Юлия Асаенок (45 кг), Вадим Лихорад (73 кг) и Вадим Стрельцов (102 кг).

В общем медальном зачете в двоеборье белорусская команда заняла второе место (3 золота, 2 серебра, 3 бронзы), уступив первую строку России (3 золота, 5 серебра, 4 бронзы).

С учетом малых медалей (в рывке и толчке) и двоеборья сборная Беларуси завоевала 19 медалей (7 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград). Также на чемпионате Европы было переписано 15 рекордов Беларуси.

Фото БЕЛТА

Последние новости