Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

Профсоюзную копилку наград пополнили спортсмены Витебщины

Профсоюзную копилку наград пополнили спортсмены Витебщины

Здоровье и спорт16 ноября 2018 в 13:00

С начала года 21 медаль завоевали в соревнованиях международного уровня воспитанники профсоюзных спортшкол Витебщины.

undefined

– С начала года воспитанники профсоюзных спортшкол области завоевали 21 медаль на международной арене, – отметил председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель на встрече руководства ВООП и областного спортивного клуба ФПБ с участниками чемпионата Европы-2018 среди юниоров и молодежи по тяжелой атлетике и их тренерами.

Встреча прошла в Витебском областном объединении профсоюзов.

– Развитию спорта профсоюзы уделяют особое внимание, что дает свои результаты, – отметил Иван Возмитель. – В конце октября весомый вклад в копилку завоеванных наград чемпионата Европы-2018 по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи в польском городе Замосце внесли 6 воспитанников витебской СДЮШОР профсоюзов «Спортальянс»: Дарья Тевелева, Анастасия Михаленко, Сергей Гаранин, Илья Лебедев (среди спортсменов до 23 лет), Илья Жерновский и Андрей Орленок (среди тяжелоатлетов до 20 лет).

Председатель подчеркнул, что Витебское областное объединение профсоюзов и членские организации профсоюзов на постоянной основе поддерживают самых успешных юных спортсменов специальными поощрительными выплатами: ежемесячные стипендии получают 7 студентов вузов, 21 – ссузов, 9 учащихся – профессионально-технических училищ. Их обладателями стали ребята, которые добились высоких результатов в различных видах спорта.

Директор Витебского областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Александр Павловский добавил, что за последние годы в области сделан большой шаг по укреплению материально-технической базы спортивных школ. При поддержке ФПБ в Толочине появилась спортивная площадка, в октябре был обновлен стадион Витебской государственной академии ветеринарной медицины, где занимаются и студенты вуза, и воспитанники профсоюзных спортшкол.

– Планируем в следующем году совместно с облисполкомом построить в Витебске футбольный комплекс с тремя площадками. Также после передачи нам здания «Белтелекома» собираемся его переоборудовать в оздоровительный центр, в котором будут спортивный и тренажерный залы, а также посетители смогут заниматься скалолазанием, – рассказал Александр Павловский.

В теплой и дружеской обстановке участники встречи поделились впечатлениями от участия в соревнованиях и планами на будущее.

Мастер спорта по тяжелой атлетике, неоднократный победитель соревнований международного уровня Анастасия Михаленко, завоевавшая в Замосце две золотые и серебряную медали, рассказала, что, несмотря на перенесенную операцию и долгое восстановление, настроена была только на победу.

– Мы с тренером делали акцент на технической составляющей и физической подготовке. Было трудно, но на чемпионате собрала все силы в кулак и сделала решающий рывок, – призналась спортсменка.

Заслуженный тренер Республики Беларусь Алексей Зинченко на вопрос, кто является главным конкурентом наших ребят, ответил, что основным соперником является штанга.

– А если без шуток, то соперников много. Конкуренция – большой плюс для спортсменов. Она держит в тонусе ребят независимо от года рождения. У тренерского штаба свой интерес. Когда на каждую весовую категорию претендуют 2–3 соискателя, нам есть из кого выбирать, есть кого готовить к топовым турнирам. А перспективы у нас, безусловно, только медальные, – добавил Алексей Зинченко.

Пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА

Читайте также
undefined

Заработались – расслабьтесь: упражнения для плечевого пояса и шеи приведут в тонус

Здоровье и спорт11.12.2018

Сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильная осанка ослабляют мышцы шеи. Это приводит к головокружению, головным болям, усталости, зажимам, нарушению кровообращения.

undefined

С начала года здравницы Могилевской области посетили более 6 тысяч иностранцев

Здоровье и спорт10.12.2018

Оздоровительный и медицинский туризм становится все более востребованным среди граждан России, Украины, Казахстана, Израиля, Германии, Италии и США.

undefined

Кто стал лучшим футболистом Беларуси и как влияет на здоровье популярная игра?

Здоровье и спорт10.12.2018

Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола – так международная общественность отдает дань одному из самых популярных видов спорта, который для многих не только игра, но и образ жизни.

Последние новости