Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзные гимнастки: «Победа на II Европейских играх – не повод расслабляться»

Профсоюзные гимнастки: «Победа на II Европейских играх – не повод расслабляться»

Спорт25 июня 2019 в 14:24

Звезды белорусской гимнастики начали подготовку к предстоящему чемпионату мира в Баку.

undefined

23 июня 2019 года воспитанницы Учреждения «Минская городская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов по гимнастике художественной им. Л.Г. Годиевой» Анна Швайбо и Карина Ермоленко завоевали две золотые и одну бронзовую награды в групповых упражнениях по художественной гимнастике. 

В составе нашей сборной выступали Анна Швайба, Карина Ермоленко, Анастасия Рыбакова, Арина Цицилина и Анна Гайдукевич. Девушки показали отличный результат в выступлениях с тремя обручами и четырьмя булавами. А также набрали лучшую сумму балов в многоборье.

 — Выступать на домашней арене очень волнительно. Особенно сложно было выходить на первый вид — мячи. Спасибо большое болельщикам, их поддержка нам очень помогла, — сказали после окончания соревнований девушки.

Чемпионки также признались, что двукратная победа стала для них полной неожиданностью.

 — Мы до сих пор не верим, что выиграли! Во втором виде мы выступали самыми первыми. А первым, как правило, дают не очень большие оценки. Поэтому мы счастливы вдвойне. Нам удалось доказать всем, что Беларусь лучшая. Что мы можем бороться с сильнейшими гимнасткам Европы и мира, — отметили спортсменки.

Не ждала двойного успеха и главный тренер сборной Ирина Лепарская.

 — У нас очень молодая команда, мы ее собрали только в прошлом году. Было очень волнительно, так как в сборную мы поставили и личниц, и вернувшихся травмированных гимнасток. А в итоге группа получилась взрослая, красивая и целеустремленная. Они очень хорошо чувствуют друг друга. Надеюсь, что в таком же составе дойдут и до Олимпиады, — сказала главный тренер сборной гимнасток.

Ирина Лепарская также призналась, что за месяц до Евроигр им пришлось поменять программу выступления с обручами и булавами. Гимнастки много работали, чтобы выступить достойно.

 — Программу поменяли, потому что у некоторых групп была такая же музыка, как и у нас. Не хотелось повторяться, тем более, что иногда мы выступаем сразу друг за другом. Когда звучат одинаковые композиции – это не очень красиво, — объяснили причину гимнастки. — Конечно, пришлось работать в довольно напряженном режиме, но результат того стоил.

В Ближайшие месяцы отдохнуть у спортсменок не получится, впереди следующий старт — чемпионат мира.

 — Расслабляться не будем: уже в среду, 25 июня, пойдем на тренировку, нам будут усложнять программу, — отметили девушки. — В сентябре нас ждет чемпионат мира в Баку, где разыграют квоты в личном и групповом многоборье на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Виктория ЯКИМОВА

Фото БЕЛТА

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости