Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзные легкоатлеты достойно выступили на II Европейских играх

Профсоюзные легкоатлеты достойно выступили на II Европейских играх

Спорт28 июня 2019 в 22:53

Белорусы завоевали серебряную медаль в соревнованиях в новом формате.

undefined

28 июня в командном турнире на II Европейских играх белорусские легкоатлеты завоевали второе место.

Соревнования проходили в новом формате, который предполагал выступление в 8-ми видах. По результатам каждого из них начислялись очки, а в девятом — эстафете преследования — команды стартовали в зависимости от отставания в общем зачете. Этот новый формат соревнований назвали «Динамичная новая легкая атлетика» (DNA).

В командном турнире приняли участие следующие атлеты: Эльвира Герман (100 м с/б), Максим Недосеков (прыжки в высоту), Татьяна Холодович (метание копья), Кристина Тимановская (100 м), Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Максим Граборенко (100 м), эстафета 4х400 м (Юлия Костючкова, Марина Михан, Алексей Лазарев, Юрий Зубко), Виталий Парахонько (110 м с/б).

При этом легкоатлеты Эльвира Герман, Максим Граборенко, Юлия Костючкова, Алексей Лазарев являются воспитанниками профсоюзных СДЮШОР.

Финальную эстафету-преследование бежали Ян Слома, Дарья Борисевич, Александр Василевский и Кристина Тимановская. По ее итогам легкоатлеты получили результат 4.27,81.

Золотая медаль досталась Украине, а бронза отошла к немецким спортсменам.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА
Фото из открытых интернет-источников.
Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости