Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзные спортсмены Могилевщины все чаще заявляют о себе на международном уровне

Профсоюзные спортсмены Могилевщины все чаще заявляют о себе на международном уровне

Спорт5 июня 2019 в 16:07

Всемерно поддерживает развитие спорта в регионе Могилевское областное объединение профсоюзов. Мероприятия по оздоровлению трудящихся, созданию и укреплению спортивной базы в организациях области включены в планы социально-экономического развития, коллективные договоры и отраслевые тарифные соглашения.

undefined

– Во многих колдоговорах предусмотрена льгота для работников, принимающих активное участие в спортивных мероприятиях. Их поощряют бесплатными сертификатами и абонементами на посещение различных секций, – рассказывает председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков.

Проведение турниров, туристических слетов, спартакиад – традиционная и неотъемлемая часть досуга, здорового образа жизни членов профсоюза.

Так, в регионе ежегодно проводится областной этап Республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. Его победителями в прошлом году стали областные организации профсоюза работников агропромышленного комплекса и работников здравоохранения, профсоюзная организация РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги».

Регулярно проходят отраслевые спартакиады среди работников, итог которых – областная межотраслевая спартакиада профсоюзов, объединяющая, как правило, 16 команд с количеством участников более 600 человек.

Справочно:

В области в 14 специализированных учебно-спортивных учреждениях, подчиненных спортивному клубу «Спартак» ФПБ, получили развитие 22 вида спорта, 17 из которых – олимпийские. 10 спортивных школ имеют статус специализированных. В спортшколах клуба занимаются 5 059 учащихся.

Ребята достойно выступают на соревнованиях различного уровня. 10 спортсменов-выпускников ведут подготовку к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

В прошлом году профсоюзные спортсмены завоевали 29 медалей на первенствах мира, Европы (кадеты, юниоры, молодежь) и других международных комплексных соревнованиях.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости