Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Проигравших не будет. В Витебске стартовал международный турнир по мини-футболу

Проигравших не будет. В Витебске стартовал международный турнир по мини-футболу

Спорт15 ноября 2019 в 12:57

Организатором соревнований, которые продлятся до 17 ноября, выступил Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности. Состязания посвящены 75-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

undefined

Участие в турнире принимают 30 команд. Кроме белорусских спортсменов, на футбольные поля Витебщины выйдут гости из России, Украины, Молдовы, Латвии, Венгрии. В программу также включены соревнования среди ветеранов.

«Мероприятие стало традиционным. К нему профессионально готовятся команды организаций, входящих в состав отраслевого профсоюза. Это свидетельствует о популярности спорта и здорового образа жизни среди работников, способствует укреплению дружбы и расширению международных спортивных связей», – говорится в приветственном слове, которое направил в адрес участников соревнований министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич.

Открывали спортивное мероприятие заместитель председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Александр Жилко и председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. Они сошлись во мнении, что участники чемпионата не только соревнуются, но и находят новых друзей. Поэтому здесь не может быть проигравших.

Старт турниру был дан после того, как символ состязаний – футбольный мяч вынесли на площадку. Это право организаторы предоставили капитану команды «Гефест» из Бреста – победительницы прошлого года.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото автора

Последние новости