Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Российские ученые испытают первый в мире прибор для лечения обморожений

Российские ученые испытают первый в мире прибор для лечения обморожений

Здоровье и спорт27 декабря 2018 в 11:48

Он быстро прогревает обмороженную конечность не только сверху, но и внутри.

undefined

Ученые Томского университета испытают разработанный ими прибор для лечения обморожений на добровольцах. Аналогов ему нет в мире.

При обморожении люди начинают интенсивно греть конечность, в результате чего повышается температура кожи, раскрываются близкие к ней сосуды, внутри же они остаются замороженными. Таким образом, происходит их разрыв.

Ученые из Томского университета предложили лечить обморожения с помощью слабого СВЧ-поля. Оно очень быстро прогревает обмороженную часть тела не только сверху, но и внутри.

Исследователи уже испытали прибор на животных – уже на четвертый день у подопытных кроликов восстанавливались функции обмороженных лап.

Сеанс длится минимум полчаса – конечность нужно отогревать постепенно. Медики будут тестировать устройство и отрабатывать методики лечения: длительность прогрева и лекарственную терапию.

По итогам экспериментов на добровольцах прибор доработают. Следующим этапом станут его доклинические и клинические испытания, затем – передача производителям и вывод на рынок.

Последние новости