Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сошли со старинной росписи: на японских монетах появятся боги ветра и грома

Сошли со старинной росписи: на японских монетах появятся боги ветра и грома

Спорт31 июля 2019 в 16:47

Народное голосование определило дизайн монет к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

undefined

По информации японского портала The Japan News, бог грома Райдзин появится на монете, посвященной Олимпийским играм, а бог ветра Фудзин будет изображен на монете в честь Паралимпийских игр.

Изображения японских божеств взяты из росписи двустворчатой ширмы ХVIII века японского художника Огаты Корина, которая хранится в Токийском национальном музее как одна из важнейших культурных ценностей страны.

Министерство финансов Японии сообщило, что впервые дизайн монет определили путем общественного опроса. Все желающие могли отдать свой голос через Twitter или по почте, чтобы выбрать один из трех вариантов дизайна. На других вариантах была изображена гора Фудзи и новый национальный стадион.

Из общего количества в 66 318 человек за богов ветра и грома проголосовали 28 741, более 40%. За изображение национального стадиона подали 21 053 голоса, а за гору Фудзи – 16 451.

Монеты выпустят в июле 2020 года. Их будут продавать по номиналу 500 иен в банках и других финансовых учреждениях по всей стране.

Напомним, совсем недавно в Токио показали также необычные олимпийские медали.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Без страха и сомнений: нарушение слуха не помешало этому парню стать чемпионом

Спорт10.12.2019

Учащийся Гродненской профсоюзной центральной СДЮШОР единоборств Геворг Адамян стал в ноябре чемпионом Европы по вольной борьбе среди спортсменов с нарушением слуха. Дома борца ждала еще одна приятная новость – Благодарность Федерации профсоюзов за значительный вклад в развитие профсоюзного спорта.

undefined

Первая игра на чемпионате мира по хоккею для нашей молодежной сборной стала победной

Спорт10.12.2019

Белорусская молодежка начала домашний чемпионат мира по хоккею с победы над Австрией.

undefined

Минспорта Беларуси не видит российских спортсменов в рядах нашей сборной

Спорт9.12.2019

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира (Евро-2020 к числу этих турниров не относится). «Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», сообщает пресс-служба WADA.

Последние новости