Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Сошли со старинной росписи: на японских монетах появятся боги ветра и грома

Сошли со старинной росписи: на японских монетах появятся боги ветра и грома

Спорт31 июля 2019 в 16:47

Народное голосование определило дизайн монет к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

undefined

По информации японского портала The Japan News, бог грома Райдзин появится на монете, посвященной Олимпийским играм, а бог ветра Фудзин будет изображен на монете в честь Паралимпийских игр.

Изображения японских божеств взяты из росписи двустворчатой ширмы ХVIII века японского художника Огаты Корина, которая хранится в Токийском национальном музее как одна из важнейших культурных ценностей страны.

Министерство финансов Японии сообщило, что впервые дизайн монет определили путем общественного опроса. Все желающие могли отдать свой голос через Twitter или по почте, чтобы выбрать один из трех вариантов дизайна. На других вариантах была изображена гора Фудзи и новый национальный стадион.

Из общего количества в 66 318 человек за богов ветра и грома проголосовали 28 741, более 40%. За изображение национального стадиона подали 21 053 голоса, а за гору Фудзи – 16 451.

Монеты выпустят в июле 2020 года. Их будут продавать по номиналу 500 иен в банках и других финансовых учреждениях по всей стране.

Напомним, совсем недавно в Токио показали также необычные олимпийские медали.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Международный Олимпийский день в Беларуси отметят 24 августа

Спорт16.08.2019

Празднование пройдет с 11.00 до 18.00. Оно будет сопровождаться спортивными и культурными мероприятиями для минчан и гостей столицы.

undefined

Легендарный спортсмен Александр Медведь награжден юбилейной медалью ФПБ

Спорт9.08.2019

Вручил памятную награду известному борцу вольного стиля заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша. Чествование состоялось во время торжественного открытия 49-го международного турнира по вольной борьбе на призы Александра Медведя.

undefined

«Золотая рыбка» уходит из спорта: Александра Герасименя объявила о завершении карьеры

Спорт8.08.2019

Многократная чемпионка мира и Европы, двухратный серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию объявила о своем решении на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Последние новости