Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Спортсмены из 15 стран подали заявки на участие в марафоне Гродно-Друскининкай

Спортсмены из 15 стран подали заявки на участие в марафоне Гродно-Друскининкай

Спорт11 мая 2019 в 10:52

Масштабное спортивное мероприятие, связывающее белорусский и литовский города, состоится 14 июля. Стать его участниками хотят более 100 поклонников бега.

undefined

Каждый год, а марафон пройдет уже в 9-й раз, география участников расширяется, сообщает со ссылкой на управление спорта и туризма Гродненского облисполкома БЕЛТА. Этим летом проверить свои силы захотели, например, бегуны из Новой Зеландии, Австралии и Египта. Немало их из Европы: помимо нашей страны, соседних Польши, Литвы и Украины к спортивному мероприятию проявили интерес жители Италии, Чехии, Финляндии, Норвегии, Великобритании и других стран. Заявки на участие в марафоне продолжают поступать. Регистрация проходит на его официальном сайте.

Одна из особенностей пробега в том, что каждый год старт и финиш меняются местами. В 2018 году отправной точкой был Друскининкай, а в этом году участники марафона стартуют с гродненского спорткомплекса. Бегунам предстоит преодолеть более 42 километров (трасса прошла сертификацию Международной ассоциацией легкоатлетических федераций). Финишируют спортсмены в центре Друскининкая. Лучших назовут в абсолютном зачете и нескольких возрастных группах. Всем, кто преодолеет финишную черту, вручат медаль. Примечательно, что дизайн этой награды также меняется каждый год.

Снимок носит иллюстративный характер

 

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости