Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Спорт в массы: в мае в Минске пройдет марафон мероприятий для любителей велосипедов

Спорт в массы: в мае в Минске пройдет марафон мероприятий для любителей велосипедов

Спорт17 апреля 2019 в 11:27

«Велосипедная неделя» стартует 11 мая, ее кульминацией станет масштабный велокарнавал Viva Rovar.

undefined

По информации Минского велосипедного общества, с 11 по 19 мая в столице пройдет марафон велосипедных мероприятий для спортсменов и велолюбителей «Велосипедная неделя». В рамках инициативы на улицах города пройдут множество разнообразных активностей, а кульминацией   велонедели станет 5-й велокарнавал Viva Rovar.

«12 мая мы планируем провести конкурс «ВелоМисс». Именно в этот день будем особенно приветствовать девушек на велосипедах и награждать самых креативных, спортивных, смекалистых велосипедисток, – рассказали представители Минского велосипедного общества. – Кроме того, 11–12 мая в столице пройдут международные соревнования по велоспорту на шоссе, а 16–19 мая – международные соревнования по велоспорту на треке. Также 18 мая мы приглашаем всех желающих принять участие в велокарнавале Viva Rovar».

По словам организаторов мероприятия, запись в волонтеры велокарнавала уже началась. «Для организации столь масштабного велособытия нам очень нужны люди, которые в процессе мероприятия будут помогать отдыхающим, следить за порядком, сопровождать колонну. Во многом от их работы зависит общее впечатление от праздника», – отметили велоактивисты.

Координирует работу с волонтерами велокарнавала команда Минского велосипедного общества. Сам же велокарнавал пройдет в рамках подготовки ко II Европейским играм.

Предварительный план Viva Rovar выглядит так:

18 мая с 13.00 до 14.50 – сбор;

с 15.00 до 16.00 –  велопарад по проспекту Победителей;

с 16.00 до 20.00 – праздничные мероприятия.

Напомним, что сезон велопрогулок в Минске официально открыли 1 апреля. Он приурочен к международной акции «30 дней на велосипеде», к которой впервые присоединилась и наша столица.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Последние новости