Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Спортивно-туристический бум: профсоюзы Гомельщины проведут в выходные ряд праздников

Спортивно-туристический бум: профсоюзы Гомельщины проведут в выходные ряд праздников

Спорт12 июня 2019 в 11:09

В агрогородке Новая Гута 14 июня стартует областная спартакиада среди общественных объединений, а под Жлобином – молодежный туристический фестиваль для работников предприятий промышленности.

undefined

В агрогородке Новая Гута Гомельского района на базе учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Гомельского района» пройдет областная спартакиада среди общественных объединений. Кроме состязаний по 8 видам спорта, вне конкурса организаторы запланировали провести товарищеские мачты по футболу и волейболу.

Активно поучаствуют в спартакиаде профактивисты областного объединения организаций профсоюзов, ветераны профсоюзного движения и труда, а также представители областного комитета ОО «БРСМ» и областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Команду ветеранов дополнит и актив областной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Команды ведущих общественных организаций региона уже во второй раз поборются за переходящий кубок и другие награды. Но главная награда, подчеркивают в областном объединении профсоюзов, – совместное общение и отличный отдых в одном из живописных уголков области.

На базе отдыха «Днепровские зори», что под Жлобином, стартует трехдневный молодежный туристический фестиваль, в котором за главный кубок поборются молодые работники предприятий промышленности.

ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» уже провела 7 молодежных туристических слетов.  Однако в этом году впервые большой спортивный праздник пройдет в формате фестиваля культуры и спорта, получившего название «Сварог», отметила пресс-служба предприятия: учли широкую географию участников и насыщенность программы. Мероприятие соберет более 500 человек, которые представят холдинг «Белорусская металлургическая компания» и другие предприятия Беларуси и Российской Федерации.

Туристический фестиваль пройдет в тематическом ключе. В нынешнем году каждая команда представит одну из стран-партнеров БМЗ. Участники, а это 17 молодежных команд, через оформление лагеря и творческих конкурсов познакомят коллег с культурой и традициями выбранной ими страны.

Всего же программа «Сварога» предусматривает 14 различных видов туристических и спортивных соревнований, как традиционных, так и достаточно оригинальных.

Как отмечают в профкоме ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», молодежный туристический фестиваль налаживает и укрепляет дружеские связи между молодыми работниками предприятий промышленности, способствует обмену опытом и сотрудничеству. А что касается наград, то их приготовили много. Кроме обладателя кубка фестиваля, определят также новых владельцев специальных наград: «Кубок Спорта», «Кубок Культуры» и «Кубок Туризма».

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости