Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Стали известны победители тестовых соревнований по гребле на байдарках и каноэ

Стали известны победители тестовых соревнований по гребле на байдарках и каноэ

Спорт4 июня 2019 в 11:33

Они представят Беларусь на II Европейских играх.

undefined

В состязаниях приняли участие самые сильные атлеты страны, в число которых вошли представители профсоюзного спорта. Для них турнир стал возможностью пройти отбор в состав сборной.

По условиям отбора, решающим фактором при определении участников Евроигр явились итоги соревнований чемпионата Беларуси.

Чемпионами страны стали воспитанницы Гомельской СДЮШОРП по академической гребле Марина Литвинчук и Мозырской СДЮШОРП по гребле на байдарках и каноэ Ольга Худенко, Надежда Попок, Маргарита Махнева. Девушки лидировали на дистанции 500 метров на байдарках-четверках. В категории каноэ-двойка на 200 метров победили Ольга Климова и воспитанница Бобруйской СДЮШОРП «Березина» Надежда Макарченко.

В число победителей соревнований байдарок-четверок на дистанции 1000 метров вошел Павел Медведев, спортсмен Гомельского СДЮШОРП «Дельфин». Также лидером стала Владислава Скриганова, воспитанница Мозырской СДЮШОРП (байдарка-одиночка на 500 метров).

Ученик Бобруйской СДЮШОРП «Березина» Дмитрий Третьяков выиграл в категории байдарка-одиночка на дистанции 200 метров. Также нашу страну на II Европейских играх представит спортсмен СДЮШОР ПОП ОАО «Минская птицефабрика» Артем Козырь (каноэ-одиночка, 200 метров).

Кроме того, в число победителей вошла воспитанница СДЮШОР «Дельфин» Елена Ноздрева. Девушка стала лидером в категории каноэ-одиночка на 500 метров.

На дистанции 500 метров не удалось пробиться в лидеры воспитаннику Мозырской СДЮШОРП Роману Петрушенко. Он принимал участие в соревнованиях байдарок-четверок вместе с Кириллом Никитиным, Ильей Федоренко и Виталием Белько.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости