Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Стальной характер: 16-летняя спортсменка о своем увлечении боксом

Стальной характер: 16-летняя спортсменка о своем увлечении боксом

Спорт4 сентября 2019 в 12:16

Гродненка Марина Мулярчик умеет держать удар. 16-летняя девушка стала победительницей первенства Беларуси по боксу, отправив соперницу в нокдаун. Она завоевала «бронзу» на юниорском чемпионате Европы.

undefined

– В этих соревнованиях участвовали представители 35 стран. В стартовом поединке Марина победила спортсменку из Ирландии, в четвертьфинале обошла турчанку и только в полуфинале уступила сопернице из Германии, – рассказывает тренер Гродненской профсоюзной центральной СДЮШОР единоборств Сергей Гончар. – «Бронза» на соревновании такого уровня – очень хороший результат. Изначально рассчитывали войти в восьмерку, но Марина превзошла наши ожидания.

– Было без преувеличения сложно: очень много человек в весовой категории, и все лучшие в своей стране. Думала, вообще не «вытяну», но всё сложилось хорошо. Занимаюсь боксом сравнительно недавно, и пока не хватает опыта – стараюсь учиться на своих ошибках. В будущем настроена на победы, – делится Марина Мулярчик.

Боксировать Марина училась с пяти лет. Параллельно с единоборствами занималась большим теннисом. Со временем совмещать тренировки стало сложно – пришлось делать выбор. Предпочтение отдала кикбоксингу и тайскому боксу, а потом перешла в классический бокс.

Семья поддерживает ее увлечение. Тренировки, соревнования стали частью жизни. Марина отмечает, что бокс позволяет держать себя в отличной форме. Бокс развивает силу, выносливость и координацию.

– Большую роль, особенно на соревнованиях, играет психологическое состояние: для победы хорошей физической формы недостаточно. Важно не терять мужества на ринге. Особое искусство – настроить себя перед боем. Выигрывает тот, кто преодолевает сомнения и страхи, – считает спортсменка.

Тренер Сергей Гончар отмечает стальной характер своей воспитанницы. Марина активная, волевая, всегда идет до конца – настоящий боец.

– С сентября Марину направляем в Гродненский центр олимпийского резерва. Она вышла на новый уровень. Тренировки станут более интенсивными, – объясняет Сергей Гончар. – Постепенно женский бокс приобретает популярность. Растет смена нынешних чемпионов: сегодня в СДЮШОР тренируются три юных перспективных спортсменки.

Елена КАЯЧ

Фото автора и из архива героини

Читайте также
undefined

Да здравствуют победители! Вспоминаем яркие победы профсоюзных спортсменов

Спорт17.09.2019

Редакция портала 1prof.by решила вспомнить самые яркие победы четырех воспитанников профсоюзных спортшкол, которые представляют страну на чемпионатах мирового масштаба и завоевывают медали для нашей сборной.

undefined

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Спорт16.09.2019

Так сложилось, что Барановичская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу расположена по соседству с православным храмом Жен-Мироносиц. Добрососедские отношения переросли в дружбу и сотрудничество.

undefined

По главным улицам и с профсоюзным рекордом: в столице прошел Минский полумарафон-2019

Спорт16.09.2019

15 сентября в столице прошел уже традиционный, пятый, Минский полумарафон. На старт вышли тысячи бегунов. Определяли сильнейших на дистанциях в 5, 10 и 21 километр.

Последние новости