Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Минске появится еще один байкшеринг. На этот раз – государственный

В Минске появится еще один байкшеринг. На этот раз – государственный

Спорт21 августа 2019 в 11:38

В столице планируют создать коммунальный сервис дистанционного велопроката.

undefined

В Минске собираются создать коммунальный сервис дистанционного велопроката. Об этом рассказал журналистам начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко.

– Коммунальный сервис дистанционного проката наверняка сможет составить достойную конкуренцию уже существующему дистанционному прокату велосипедов, – отметил чиновник.

Однако, на вопрос о том, кто станет таким городским оператором, ответить пока не смог.

Напомним, что частный сервис дистанционного велопроката заработал в Минске с начала июля. Его главное отличие от обычного проката – отсутствие привязки к конкретному пункту выдачи и сдачи велосипедов. Двухколесный транспорт можно арендовать с помощью специального мобильного приложения, а после окончания поездки оставить в любом месте. Главное условие – чтобы велосипед никому не мешал. Однако, как показала практика, прислушиваются к этим рекомендациям далеко не все.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Читайте также
undefined

Да здравствуют победители! Вспоминаем яркие победы профсоюзных спортсменов

Спорт17.09.2019

Редакция портала 1prof.by решила вспомнить самые яркие победы четырех воспитанников профсоюзных спортшкол, которые представляют страну на чемпионатах мирового масштаба и завоевывают медали для нашей сборной.

undefined

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Спорт16.09.2019

Так сложилось, что Барановичская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу расположена по соседству с православным храмом Жен-Мироносиц. Добрососедские отношения переросли в дружбу и сотрудничество.

undefined

По главным улицам и с профсоюзным рекордом: в столице прошел Минский полумарафон-2019

Спорт16.09.2019

15 сентября в столице прошел уже традиционный, пятый, Минский полумарафон. На старт вышли тысячи бегунов. Определяли сильнейших на дистанциях в 5, 10 и 21 километр.

Последние новости