Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.121
2.424
100 ₽ 3.204
:

В преддверии зимы врачи советуют обзавестись… солнцезащитными очками

В преддверии зимы врачи советуют обзавестись… солнцезащитными очками

Здоровье и спорт13 ноября 2018 в 10:50

Они помогут справиться со «снежной слепотой».

undefined

В снежную зиму нам приходится щуриться не только от прямого солнечного света, но и от отраженного. Есть даже такое понятие, как «снежная слепота», – это когда после длительного всматривания в белоснежную даль зрение может временно ухудшиться или пропасть. Добавим низкие температуры, ветер в сочетании с влажностью – и предпосылок для глазных неприятностей прибавится. Поэтому не стесняйтесь носить в холода солнцезащитные очки.

Эксперты советуют использовать не летний аксессуар, а приобрести новый – специально для зимы. Лучше выбирать экземпляры с наибольшей защитой от ультрафиолетового излучения, с антибликовым покрытием, изготовленные из специального пластика. Стеклянные линзы могут быть травмоопасны (если доведется поскользнуться и упасть), а железная дужка – доставить на морозе дискомфорт.

Подготовила Елена ОРЛОВА

Читайте также
undefined

Заработались – расслабьтесь: упражнения для плечевого пояса и шеи приведут в тонус

Здоровье и спорт11.12.2018

Сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильная осанка ослабляют мышцы шеи. Это приводит к головокружению, головным болям, усталости, зажимам, нарушению кровообращения.

undefined

С начала года здравницы Могилевской области посетили более 6 тысяч иностранцев

Здоровье и спорт10.12.2018

Оздоровительный и медицинский туризм становится все более востребованным среди граждан России, Украины, Казахстана, Израиля, Германии, Италии и США.

undefined

Кто стал лучшим футболистом Беларуси и как влияет на здоровье популярная игра?

Здоровье и спорт10.12.2018

Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола – так международная общественность отдает дань одному из самых популярных видов спорта, который для многих не только игра, но и образ жизни.

Последние новости