Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Токио показали необычные олимпийские медали

В Токио показали необычные олимпийские медали

Спорт25 июля 2019 в 12:46

За год до начала Олимпийских игр в столице Японии состоялась презентация будущего события.

undefined

По информации портала Associated Press, представление прошло в огромном выставочном зале в центре Токио, где собрались тысячи политиков, спонсоров, журналистов и любителей спорта.

После приветственных речей премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха, собравшимся были представлены все олимпийские объекты Токио в их актуальной готовности.

На подготовку города к проведению олимпийских игр Япония планирует израсходовать около 20 миллиардов долларов. Пять из восьми новых площадок уже завершены. Национальный стадион, где состоится открытие Олимпиады 2020 и пройдут главные соревнования, должен быть открыт к концу 2019 года. Его реконструкция обошлась в 1 миллиард 250 миллионов долларов.

Скорость проведения работ явно удивила президента МОК Томаса Баха, заявившего: «Я никогда не видел олимпийский город, который за год до события был в такой готовности, как Токио».

На презентации особое внимание уделили олимпийским медалям. В этот раз они необычны: золотые, серебряные и бронзовые награды изготовлены из переработанных металлов использованных смартфонов и планшетов, которые собирали по всей Японии. По словам дизайнера Дзюнити Каваниши, награды «должны напоминать необработанные камни».

На лицевой стороне медали изображена Олимпийская эмблема Токио, а на обороте – греческая богиня победы. Вес каждой награды около 550 граммов.

Также были представлены роботы-гуманоиды производства компании Toyota, которые будут помогать участникам, гостям, волонтерам и людям с ограниченными возможностями на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх. 

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Спрос на билеты со стороны жителей Японии как минимум в 10 раз превышает предложение. На игры уже продано 3 миллиона билетов, недавно в стране был принят закон, запрещающий их несанкционированную перепродажу.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости