Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

В Токио показали необычные олимпийские медали

В Токио показали необычные олимпийские медали

Спорт25 июля 2019 в 12:46

За год до начала Олимпийских игр в столице Японии состоялась презентация будущего события.

undefined

По информации портала Associated Press, представление прошло в огромном выставочном зале в центре Токио, где собрались тысячи политиков, спонсоров, журналистов и любителей спорта.

После приветственных речей премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха, собравшимся были представлены все олимпийские объекты Токио в их актуальной готовности.

На подготовку города к проведению олимпийских игр Япония планирует израсходовать около 20 миллиардов долларов. Пять из восьми новых площадок уже завершены. Национальный стадион, где состоится открытие Олимпиады 2020 и пройдут главные соревнования, должен быть открыт к концу 2019 года. Его реконструкция обошлась в 1 миллиард 250 миллионов долларов.

Скорость проведения работ явно удивила президента МОК Томаса Баха, заявившего: «Я никогда не видел олимпийский город, который за год до события был в такой готовности, как Токио».

На презентации особое внимание уделили олимпийским медалям. В этот раз они необычны: золотые, серебряные и бронзовые награды изготовлены из переработанных металлов использованных смартфонов и планшетов, которые собирали по всей Японии. По словам дизайнера Дзюнити Каваниши, награды «должны напоминать необработанные камни».

На лицевой стороне медали изображена Олимпийская эмблема Токио, а на обороте – греческая богиня победы. Вес каждой награды около 550 граммов.

Также были представлены роботы-гуманоиды производства компании Toyota, которые будут помогать участникам, гостям, волонтерам и людям с ограниченными возможностями на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх. 

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Спрос на билеты со стороны жителей Японии как минимум в 10 раз превышает предложение. На игры уже продано 3 миллиона билетов, недавно в стране был принят закон, запрещающий их несанкционированную перепродажу.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
undefined

Международный Олимпийский день в Беларуси отметят 24 августа

Спорт16.08.2019

Празднование пройдет с 11.00 до 18.00. Оно будет сопровождаться спортивными и культурными мероприятиями для минчан и гостей столицы.

undefined

Легендарный спортсмен Александр Медведь награжден юбилейной медалью ФПБ

Спорт9.08.2019

Вручил памятную награду известному борцу вольного стиля заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша. Чествование состоялось во время торжественного открытия 49-го международного турнира по вольной борьбе на призы Александра Медведя.

undefined

«Золотая рыбка» уходит из спорта: Александра Герасименя объявила о завершении карьеры

Спорт8.08.2019

Многократная чемпионка мира и Европы, двухратный серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию объявила о своем решении на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Последние новости