Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Виктория Азаренко вошла в рейтинг самых популярных атлеток мира

Виктория Азаренко вошла в рейтинг самых популярных атлеток мира

Спорт15 марта 2019 в 14:23

Наша спортсменка оказалась на 15-м месте.

undefined

Телеканал ESPN проанализировал поисковые запросы в Google, заработки и количество подписчиков в социальных сетях у спортсменок. На основе этих данных и был составлен любопытный рейтинг.

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко оказалась на 15-й строчке из 100 позиций. Телеканал ESPN оценил доход теннисистки в 6,8 млн долларов. Также спортсменка неоднократно значилась в главных трендах поисковой системы Google. В социальной сети Facebook у нее 1,4 млн подписчиков, в Instagram – более 600 тысяч.

Самой популярной спортсменкой, по мнению ESPN, является теннисистка Сирена Уильямс. Ее доход оценивается в 18,1 млн долларов. У нее 10,8 млн подписчиков в Twitter и более 37 раз она оказывалась в трендах Google.

На втором месте разместилась Мария Шарапова, которая, к слову, имеет белорусские корни. Родители спортсменки жили в Гомеле и переехали в Россию после аварии на ЧАЭС. Теннисистка имеет заработок в 17 млн долларов. Также на нее подписаны 14,6 млн пользователей в Facebook. В Google-трендах она значилась более 5 раз.

Третье место получила также теннисистка – спортсменка из Индии Саня Мирза с доходом в 2,13 млн долларов и 12,4 млн подписчиков в Facebook. В трендах поисковика Google девушка значилась более двух раз.

Кроме того, в топ-25 вошли представительницы таких видов спорта, как бадминтон, катание на лыжах и сноуборде, гимнастика, плавание, фигурное катание, футбол и бокс.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости