Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Профсоюзные спортсменки взяли еще одно «золото» на Европейских играх

Профсоюзные спортсменки взяли еще одно «золото» на Европейских играх

Спорт26 июня 2019 в 16:24

Марина Литвинчук и Ольга Худенко стали чемпионками II Европейских игр в гребле на байдарках и каноэ на дистанции 500 метров.

undefined

Напомним, что 26 июня проходят квалификационные заезды по гребле на байдарках и каноэ, а 27 июня состоятся финальные туры на дистанциях 200, 500 и 5 000 метров. Соревнования организованы на гребном канале в Заславле.

В финальном заезде профсоюзные спортсменки показали результат в 1 мин. 40,888 сек. На втором месте оказался дуэт из Венгрии (1 мин. 42,526 сек.), а на третьей строчке в итоговом протоколе разместились россиянки (1 мин. 43,358 сек.).

Отметим, что Марина Литвинчук была воспитанницей Гомельской СДЮШОР профсоюзов по гребле академической. Спортсменка становилась двукратным бронзовым призером летних Олимпийских игр на байдарке-четверке, трехкратной победительницей Европейских игр, многократной чемпионкой мира, Европы и национальных первенств.

Ольга Худенко начинала свою спортивную карьеру в Мозырской СДЮШОРП. Сегодня она является двукратным бронзовым призером летних Олимпийских игр на байдарке-четверке, чемпионкой мира и Европы, многократной победительницей национальных первенств.

Девушки отметили, что на II Европейские игры в Минск приехали самые сильные байдарочники, что позволило создать на состязаниях конкуренцию уровня Олимпиады.

Подготовила Дарья ЗИМАК

Фото БЕЛТА

Читайте также
undefined

Директор профсоюзной СДЮШОР: «Работаем профессионально, поэтому и результат есть»

Спорт16.07.2019

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзной первички ОАО «Минская птицефабрика» точно знают, как привить школьникам любовь к спорту и вырастить будущих чемпионов. Что нужно для того, чтобы добиться успехов в гребле на байдарка и каноэ, – в материале 1prof.by.

undefined

Каноист Артем КОЗЫРЬ: «Это была моя погода, мой ветер»

Спорт15.07.2019

На II Европейских играх спортсмен совершил настоящий подвиг: завоевал золотую медаль для страны, несмотря на сложные погодные условия – сильные дождь и ветер.

undefined

Глава Минспорта: наследие Европейских игр еще долго будет работать на благо Беларуси

Спорт9.07.2019

Официально было продано 213 тысяч билетов, из них 12,7 тысячи – иностранным туристам. Более 4 миллионов жителей Беларуси посмотрели трансляции II Европейских игр на телеканалах Белтелерадиокомпании.

Последние новости