Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Во время II Евроигр будут использовать дополненную реальность и умные приложения

Во время II Евроигр будут использовать дополненную реальность и умные приложения

Спорт29 мая 2019 в 15:50

Все технологические решения разработаны белорусскими IT-специалистами.

undefined

II Европейские игры – крупнейший в истории Беларуси мультиспортивный форум. К его подготовке подошли с большой ответственностью, затронув более 20 функциональных направлений: транспортное и медицинское обеспечение, волонтерские и антидопинговые программы и многое другое.

Учитывая тот факт, что инновационные решения в сфере IT-технологий прочно вошли в жизнь миллионов людей по всему миру, организаторы II Европейских игр поставили перед собой задачу сделать Игры не только результативными с точки зрения спортивных достижений, но и технологичными. Поэтому вся подготовка к спортивному форуму велась совместно с IT-партнерами, которые разработали для II Евроигр удобные приложения, системы управления и дополненную реальность.

Так, одним из разработчиков программно-технического блока II Европейских игр 2019 года стала компания Synesis Sport – резидент Парка высоких технологий Республики Беларусь. Ее специалисты подготовили систему управления Играми (GMS), включающую модули аккредитации, проживания, регистрации прибытия/убытия и так далее.

– Система управления играми – это наиболее значимая часть нашего IT-блока, который создает компания Synesis sport. Этот блок модулей программного обеспечения помогает оргкомитету организовывать II Европейские игры. Например, у нас есть транспортный и логистический модули, а также ядро системы – модуль аккредитации. Именно из этого модуля мы можем взять базовую информацию обо всех участниках Игр и наделить их определенными зонами доступа. Кроме того, у нас есть система управления инцидентами. Любой участник Игр может сообщить об инциденте во время проведения мероприятий. И в решении проблемы участие примут все необходимые службы, – рассказал начальник управления информационных технологий Дирекции Сергей Евец.

Также для удобства болельщиков в дополнение к официальному приложению II Европейских игр 2019 года, доступного на платформах Android и iOS – Minsk2019, компания SINGULART разработала мобильное приложение Find My Family, Friends. Оно позволит многочисленным туристам и гостям белорусской столицы не потеряться в новом городе.

– Новое приложение станет настоящим помощником болельщиков, которые приедут в нашу страну на время мультиспортивного форума. Оно позволит не только ознакомиться с расписанием и аренами проведения соревнований, но также предложит проложить маршрут от их местонахождения до интересующего объекта, обсудить спортивные баталии с болельщиками из других стран и многое другое, – рассказал о приложении менеджер по проектам компании SINGULART Павел Цвирко.

Кроме того, еще один партнер II Евроигр, компания CITREASOFT, создала приложение дополненной реальности SportAR, которое соединит виртуальный мир Лесика с реальными спортивными мероприятиями II Европейских игр. Таким образом, болельщики не только смогут быть в курсе актуального расписания игр, но и делать яркие снимки с ожившим Лесиком.

– II Европейские игры – это большой праздник для людей. Наше приложение было сделано для того, чтобы его пользователи получали дополнительные эмоции от этого спортивного праздника. SportAR – это: веселые фотографии и видео с ожившим Лесиком, актуальное расписание соревнований II Европейских игр, а также возможность понять, как далеко от вас находятся места проведения II Европейских игр, – сказал один из основателей компании CITREASOFT Олег Захаров.

Напомним, что II Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 по 30 июня и соберут более 4 тысяч спортсменов из 50 стран мира.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА

Читайте также
undefined

Если можешь – помогай: как сотрудничают православный храм и профсоюзная спортшкола

Спорт16.09.2019

Так сложилось, что Барановичская СДЮШОР профсоюзов по гимнастике и боксу расположена по соседству с православным храмом Жен-Мироносиц. Добрососедские отношения переросли в дружбу и сотрудничество.

undefined

По главным улицам и с профсоюзным рекордом: в столице прошел Минский полумарафон-2019

Спорт16.09.2019

15 сентября в столице прошел уже традиционный, пятый, Минский полумарафон. На старт вышли тысячи бегунов. Определяли сильнейших на дистанциях в 5, 10 и 21 километр.

undefined

Волевая победа: Беларусь в упорном матче обыграла Португалию в Кубке Дэвиса

Спорт14.09.2019

13 и 14 сентября в Минске на кортах Дворца тенниса проходил матч I Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между национальными мужскими сборными Беларуси и Португалии. Наша сборная добилась тяжелейшей победы.

Последние новости