Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Волонтеры окажут языковую помощь медикам во время II Европейских игр

Волонтеры окажут языковую помощь медикам во время II Европейских игр

Здоровье и спорт3 января 2019 в 11:18

Таким образом, у иностранных спортсменов и болельщиков не возникнет проблем с получением медицинской помощи в Беларуси.

undefined

Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Минска Александр Жинко.

Задача медиков – координировать медицинское обеспечение всех спортивных объектов, на которых будут проходить соревнования и тренировки спортсменов.

«В этой связи мы приобрели новые автомобили, оборудование, комплекты формы. У нас есть специалисты, которые владеют иностранными языками, но их, к сожалению, не так много, поэтому, во всех бригадах будут работать волонтеры», – рассказал представитель Минздрава.

Он также добавил, что бригады «скорой» оснащены всем необходимым для оказания высококвалифицированной помощи.

Волонтеры должны владеть иностранным языком и знать специфику различных видов спорта.

Напомним, что II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 000 атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в девяти видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. На время соревнований для болельщиков из других стран будет действовать безвизовый режим посещения Беларуси. 

Фото Александра ПОБАТА

Последние новости