Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.122
2.405
100 ₽ 3.187
:

Вслед за мечтой: первым юным арбитром Беларуси стал десятилетний Глеб Вдовин

Вслед за мечтой: первым юным арбитром Беларуси стал десятилетний Глеб Вдовин

Здоровье и спорт9 ноября 2018 в 13:49

Матч между борисовским футбольным клубом и английским «Челси» 8 ноября запомнился болельщикам не только интересной игрой, но и трогательной историей мальчика, который открыл 4-й тур групповой стадии Лиги Европы на «Борисов-Арене».

undefined

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу британцев. В преддверии его среди юных болельщиков устроили конкурс «Юный арбитр KIA», победитель которого должен был вынести мяч на игру Лиги Европы.

– Конкурс позволяет детям поучаствовать в самых знаковых футбольных матчах. Мы получили больше полутысячи писем от мальчиков и девочек из всех уголков Беларуси, желающих открыть поединок БАТЭ с «Челси», – рассказывает организатор проекта, начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси Ольга Сикорская. – Выбрать было непросто, все дети достойны осуществления мечты. Вместе с футболистом Александром Глебом и тренером ФК «БАТЭ» Алексеем Багой мы решили, что первым «Юным арбитром KIA» в Беларуси станет 10-летний мальчик из Жодино.

Судей впечатлила история Глеба Вдовина. Мальчик перенес серьезную болезнь и до сих пор проходит курс химиотерапии. Единственным развлечением в больницах для Глеба стала история футбола – он увлеченно изучал биографии известных игроков и теорию игры. Несмотря на запрет врачей, он начал тренироваться самостоятельно – сначала в квартире, а потом и на дворовом стадионе, где заслужил славу лучшего вратаря района.

Как рассказывает сам Глеб, в день матча он не спал с 6 утра. На игре смог познакомиться со своими кумирами – футболистами БАТЭ, а также увидел чемпионов мира из английского клуба «Челси»: Оливье Жиру (во втором тайме он забил единственный гол в поединке), Нголо Канте и Эдена Азара.

Когда у юного арбитра спросили о его впечатлениях от матча, Глеб ответил, что игра получилась красивой и захватывающей. Но самым ярким моментом для мальчика стал все-таки его выход на поле.

Подготовила Диана ФИЛИМОНОВА

Фото службы маркетинга KIA

Последние новости