Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Вырастить чемпионов. Юные спортсмены Брестчины получат профсоюзные стипендии

Вырастить чемпионов. Юные спортсмены Брестчины получат профсоюзные стипендии

Здоровье и спорт19 декабря 2018 в 11:00

Ежемесячно поощрительные выплаты будут получать ребята, добившиеся высоких результатов, – победители областных и республиканских первенств и спартакиад, Олимпийских дней молодежи Беларуси.

undefined

Брестское областное объединение профсоюзов назначило 15 профсоюзных стипендий в размере 30 рублей учащимся специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов региона на первое полугодие 2019 года.

Так, по два стипендиата появятся у Брестской областной центральной СДЮШОР профсоюзов по легкой атлетике, Брестской СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону, СДЮШОР первичной профсоюзной организации КУПСП «Брестжилстрой», Брестской СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы, Пинской СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта ППО УО «ПолесГУ», Барановичской СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу, Брестской СДЮШОР профсоюзов и один – в учебно-спортивном учреждении «Новые Стайки».

Напомним, в Брестской области работают 10 детско-юношеских спортивных школ и 7 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, которые специализируются по 20 видам спорта (18 из них – олимпийские). Наиболее популярными являются легкая атлетика, футбол, академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ, борьба.

В профсоюзных спортшколах занимаются более 6 тысяч детей и подростков. С 2009 года Брестское облобъединение профсоюзов поддерживает самых успешных из них.

Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов

Фото Виталия ГИЛЯ

Последние новости