Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

«Золотая рыбка» уходит из спорта: Александра Герасименя объявила о завершении карьеры

«Золотая рыбка» уходит из спорта: Александра Герасименя объявила о завершении карьеры

Спорт8 августа 2019 в 08:33

Многократная чемпионка мира и Европы, двухратный серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию объявила о своем решении на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

undefined

Я очень хотела попасть на Олимпиаду в Токио, но давайте говорить откровенно: я не готова пока взять медаль. Поэтому будет честно сказать, что я завершаю свою карьеру. Я ухожу из спорта, но не ухожу от него далеко. У меня есть свой клуб, где я постараюсь передать подрастающему поколению свои знания, приводит слова спортсменки БЕЛТА.

Напомним, что за свою карьеру Александра Герасименя завоевала две серебряные медали на летних Играх в Лондоне на 50 и 100 метров вольным стилем. Кроме того, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в противостоянии с именитыми соперницами на дистанции 50 метров вольным стилем смогла выиграть бронзовую медаль.

Также спортсменка является чемпионкой мира 2011 года на дистанции 100 метров вольным стилем и обладательницей золотой медали мирового форума 2012 года в 25-метровом бассейне, неоднократная победительница летних Универсиад.

В 2015 году белоруска открыла «Клуб плавания Александры Герасимени», где спортивному мастерству обучаются дети в возрасте от 5 лет. К слову, она же курирует республиканский фестиваль плавания «Золотая рыбка».

Кроме того, недавно Александра Герасименя начала реализовывать проект «Спорт-инклюзия» вместе с благотворительной организацией «Дети. Аутизм. Родители».

Фото Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

 

Читайте также
undefined

Арина Соболенко показала отличную игру на теннисном турнире WTA Elite Trophy

Спорт22.10.2019

В групповом этапе теннисного турнира WTA Elite Trophy первая ракетка Беларуси Арина Соболенко уверенно обыграла гречанку Марию Саккари.

undefined

Неутолимая жажда игры: даже травма не помешала ему стать призером II Европейских игр

Спорт21.10.2019

Мотивации этого спортсмена можно позавидовать – даже травма не смогла его остановить. Бронзовый призер II Европейских игр, белорусский баскетболист Сергей ВАБИЩЕВИЧ рассказал нашему корреспонденту о том, как пришел в большой спорт и почему остался в нем, несмотря на неутешительные прогнозы врачей.

undefined

Есть! Еще 2 лицензии на Олимпиаду в Токио белорусские атлеты взяли в Штуттгарте

Спорт15.10.2019

Всего на 15 октября 2019 года в активе белорусской команды более 50 лицензий на XXXII летние Олимпийские игры в Токио, которые пройдут с 22 июля по 9 августа 2020 года.

Последние новости