Хлебопечение. Наши на “WorldSkills”

Выпечка хлеба – одно из древнейших ремёсел. Дрожжевое тесто известно человечеству уже около 4 тысяч лет и за всё это время технология процесса создания хлебных изделий хоть и разнообразилась, но принципиально не менялась. Труд профессионального пекаря по-прежнему сложен и требует много физического труда. Новый выпуск проекта “Наши на Worlskills” посвящен именно этой профессии. За комментариями мы обратились к чемпиону и эксперту конкурса “WorldSkills Belarus 2020″ в компетенции ” Хлебопечение”.

***

Движение “WorldSkills International” (WSI) – это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств. За полувековую историю международного движения к “WorldSkills” присоединились 84 страны. Беларусь сделала это в январе 2014 и успела принять участие в трех всемирных чемпионатах WSI – в Сан-Паулу (Бразилия, 2015), Абу-Даби (ОАЭ, 2017), Казани (РФ, 2019) и ряде региональных конкурсов. Приятного просмотра!