Топ-5 простых блюд из кабачков
Лето и кабачки. Между этими словами можно поставить знак равенства. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Мы составили топ-5 быстрых блюд из полезного овоща и предлагаем испробовать эти рецепты вместе с нами.
Рецептура.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. 2 ЛИТРА.
Кабачки 2 шт.,
картофель 2 шт.,
лук 2 шт.,
морковь 1 шт.,
плавленный сырок 1-2 шт.,
жидкость в виде бульона,
овощного отвара или воды 500-600 мл.,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень укропа и петрушки,
растительное и сливочное масло для обжарки,
специи по вкусу.
НАМАЗКА НА ХЛЕБ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки 450-500 гр (2 шт),
большая луковица 1 шт.,
морковка 1 шт,
соль перец по вкусу,
пучок зелени у меня укроп,
плавленый сырок 2 шт (по 85 гр.)
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки – 3-4 шт.,
лук – 1шт.,
морковь – 1 шт.,
фарш – 500гр,
рис – 0,5 чашки,
специи,
сметана – 150 гр.,
кетчуп – 150 гр.,
вода – 1 чашка,
растительное масло.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки – 2 штуки (400 гр.),
2 яйца,
мука – 5 – 7 ст. л.,
соль перец,
чеснок,
кунжут (по вкусу),
растительное масло – для жарки,
соус по желанию (сметана + чеснок + зелень).
КАБАЧКИ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Молодой кабачок,
яйцо,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. сметаны,
зубчик чеснока,
мука,
томат,
70 гр. сыра.