Медики признали, что сливы – уникальный продукт
Эксперты из США призывают обязательно включать в свой рацион темные сливы, содержащие в высокой концентрации антиоксиданты.
Плоды нормализуют процесс свертывания крови, полезны диабетикам (поддерживают стабильный уровень сахара в крови). Специалисты советуют съедать по 2–3 сливы ежедневно, пишет meddaily.ru.
Согласно другому исследованию, сушеные плоды содержат вещества, которые помогают бороться с раком кишечника: было доказано, что этот продукт позитивно влияет на его микрофлору.
– Сушеные сливы помогают поддерживать популяцию полезных бактерий в толстом кишечнике, – пояснила исследователь Ненси Тернер. – А это значительно снижает риск рака. К тому же в продукте содержатся полифенолы – антиоксиданты, нейтрализующие опасные повреждения ДНК, вызванные реактивными формами кислорода.
Не секрет, что определенный рацион способен изменить метаболизм и состав микрофлоры кишечника. Эти аспекты особенно важны для предотвращения и лечения различных заболеваний. Противораковые свойства сушеных слив специалистам помогли выявить крысы: животные, потреблявшие сухофрукты, демонстрировали сокращение количества аберрантных крипт (уплотнений эпителия кишечника) и уменьшение числа очагов аномальных крипт.
Подготовлено службой новостей «Нового радио»