Наверх

21 марта в Минске пройдет третий гастрономический фестиваль «Вкус Франции»

16 марта 2017

В мероприятии примут участие 10 белорусских ресторанов и одна кулинарная школа – значительно больше, чем в минувшем году. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Дидье Канесса, это свидетельствует о возросшем интересе белорусов к французским традициям кулинарии.

К слову, традиционно в этот день гастрономический фестиваль Gout de/ Good France проходит в разных уголках планеты. В этом году для того, чтобы воздать должное французской гастрономии, на пяти континентах соберутся более 2 000 шеф-поваров.

Каждый ресторан-участник предложит ужин, во время которого будет возможность попробовать блюда французской кухни и прочувствовать, как французы заботятся о здоровье, здоровом питании и экологии планеты.

В преддверии этого мероприятия посольство Франции в Минске провело кулинарный фотоконкурс, в котором приняли участие фотолюбители и профессиональные фотографы. Как гласит история, в 1912 году Огюст Эскофье задумал первые «Эпикурейские обеды» с одним меню в один и тот же день в разных городах мира. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале Gout de/Good France.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 ноября 2024 26 ноября 2024 25 ноября 2024 24 ноября 2024 23 ноября 2024 22 ноября 2024
Все новости